Технология файлообмена приходит в многопользовательские онлайновые игры

Суббота, 14 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Растущая популярность массовых многопользовательских онлайновых игр спровоцировала разработчиков лаборатории телекоммуникационной компании France Telecom на создание аналогичного проекта, но с использованием технологий пиринговых сетей, сообщает New Scientist.

В настоящее время все многопользовательские онлайновые игры запускаются с централизованного сервера, с которого легко управлять игроками и поворачивать действие в нужное русло. Однако подобное централизованное управление не всегда может обеспечить насыщенность и крупномасштабность игры для того количества игроков, которые желают стать частью виртуальной вселенной.
Именно поэтому разработчики представили проект Solipsis, который базируется на технологиях файлообмена. В рамках него геймер загружает игру со своего компьютера, и сам может повернуть происходящее в нужное ему русло и усложнить игру до той степени, какую считает нужной. К сожалению, пока геймеры могут получить лишь версию с двухмерной графикой, однако это совсем не значит, что она таковой и останется. Трехмерная версия находится в стадии разработки.

Несмотря на то что специалистам все-таки удалось создать альтернативу "централизованным" онлайновым вселенным, перед ними стоит еще ряд трудных вопросов. Например, необходимость в наличии единого централизованного сервера пока не отпала, что объясняется тем, что информация обо всех изменениях все-таки должна храниться в общей базе данных, иначе игра может перестать быть массовой и многопользовательской. А вторая проблема связана с тем, что может быть организован несанкционированный обмен виртуальными ценностями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 816
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru