Евросоюз готов уменьшить пошлины на бесшовные трубы «Интерпайпа»

Пятница, 3 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Трубно-колесной компании «Интерпайп» в очередной раз понижают ставки пошлин на импорт бесшовных труб в ЕС. Еврокомиссия передала Совету ЕС проект решения об их снижении с 17,7% до 13,8%, пишет газета «Коммерсант-Украина».

Вчера на сайте Совета ЕС был обнародован проект решения о снижении антидемпинговых пошлин на бесшовные трубы предприятий «Интерпайпа» («Нико Тьюб» и Нижнеднепровского трубопрокатного завода) с 17,7% до 13,8%. Партнер бельгийской юридической фирмы Mayer Brown Николай Мизулин, ранее представлявший интересы «Интерпайпа» в Европейском суде по вопросу антидемпинговых пошлин, отмечает, что обычно Еврокомиссия выносит на рассмотрение документы, предварительно согласованные с Советом ЕС. По его мнению, документ скорее всего утвердят, и он вступит в силу уже в конце августа. Напомним, что в июле «Интерпайп» уже добился снижения пошлины с 25,1% до 17,7%.

В пресс-службе «Интерпайпа» рассказали, что Европейская комиссия проводила расследование по запросу компании. В «Интерпайпе» надеются, что антидемпинговая пошлина будет снижена, но воздержались от дальнейших комментариев до окончательного решения по этому вопросу.

Такой скорый пересмотр пошлин после предыдущего решения — редкая практика для Еврокомиссии. «Интерпайп» смог добиться этого благодаря обращению сразу в два органа ЕС — Еврокомиссию и Евросуд. Судебное рассмотрение вопроса длилось с 2006 г. В феврале этого года требование «Интерпайпа» о снижении антидемпинговой пошлины было удовлетворено частично. Летом 2011 г. еще до обнародования окончательного решения суда «Интерпайп» обратился в Еврокомиссию с просьбой провести новое расследование, приведя доказательства того, что уровень демпинга существенным образом снизился. По итогам этого расследования ЕК предложила провести еще одно снижение пошлины. Мизулин отмечает, что ключевым фактором, повлиявшим на дальнейшее снижение пошлин, стало февральское судебное решение, поскольку в ходе заседания украинская компания смогла доказать, что снизила маржу демпинга.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 575
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru