В странах БРИК рост стальных цен лимитирован

Пятница, 3 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, рост стальных цен в странах-БРИК остается по-прежнему ограниченным. Так, бразильские производители длиномерного проката в июле заняли агрессивную поцию в вопросе роста цен. Однако, дистрибьютеры оценили ее, как необоснованную на фоне растущего импорта.Строительная активность также не оправдала прогнозов.

Российские дистрибьютеры остаются осторожными, т.к. основное потребление металла планируется на август-сентябрь. При чем, большинство из них не ждет, что восстановление цен будет значительным, т.к. основы экономики остаются слабыми.

Сложные условия для ведения бизнеса остаются в Индии. Рыночные настроения задеты отключениями электроэнергии, слабым ростом спроса и слабыми базовыми основами экономики.

Условия торголвли ухудшились в Китае. Специалисты MEPS считают, чтотакие настроения сохранятся на рынке КНР в ближайшем будущем.

Турецкие производители стали вынуждены выбирать между дилеммой переждать трудные условия торговли, либо снизить плановые показатели производства. С приходом Рамадана строительная активность в Саудовской Аравии снизилась. Мощности стальных компаний сейчас все больше настроены на экспорт, чем на внутренний рынок. Перспективы для рынка Южной Африки остаются неизменными.Поставки стали в металлпотребляющие отрасли остаются слабыми. Ценовую политику в стране определяют две компании ArcelorMittal South Africa и Evraz Highveld.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 436
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru