Широкополосный бум

Суббота, 14 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На московском рынке широкополосного доступа назрел "бум" - его потенциальная емкость достигла $0,5 млрд. При этом каждая десятая квартира в столице уже оснащена широкополосным доступом в Интернет, а рядовой пользователь в среднем потребляет до 2 гигабайт трафика ежемесячно.

Такое заявление сделали топ менеджеры интернет-провайдера "МТУ-Интел", входящего в группу компаний "Система Телеком". Московский рынок интернет-услуг в частном секторе "МТУ-Интел" оценивает в 1 млн человек. Из них коммутируемым доступом пользуются от 600 тыс. до 700 тыс. человек, а остальные предпочитают широкополосный доступ - ADSL и домашние сети.

По данным "МТУ-Интел", общее число московских пользователей широкополосного доступа в частном секторе, включая абонентов оператора, предпочитающих высокоскоростной доступ в Интернет по технологии ADSL ("Стрим") и пользователей "домовых сетей", составляет более 350 тыс. человек. "Это значит, что рынок широкополосного доступа уже сформирован", - заявил заместитель гендиректора "МТУ-Интел" Николай Захаров.

Ежемесячно "МТУ-Интел" подключает к услуге "Стрим" 17 тыс. абонентов. На сегодняшний день у "МТУ-Интел" 420 тыс. абонентов коммутируемого доступа и 187 тыс. абонентов широкополосного доступа, включая пользователей домашнего Интернет-канала "Стрим" и абонентов "Точки Ру". "К концу 2005 г. количество домохозяйств, подключенных к домашнему интернет-каналу "Стрим", перешагнет отметку в 300 тыс. человек" - отметил гендиректор "МТУ-Интел" Михаил Амарян.

Годовой оборот ЗАО "МТУ-Интел" за 2004 г. составил $75 млн. При этом 90% доходов компании - это доступ в Интернет, поровну поделенный между коммутируемым и широкополосным доступом. Оставшиеся 10% приходятся на прочие услуги, включая IP-телефонию и хостинг. "В задачи "МТУ-Интел" теперь входит не только предоставление доступа в Интернет, но и создание новых пользовательских услуг и дополнительных сервисов, которые ориентированы на абонента и на удовлетворение его потребностей в общении, получении информации, развлечении", - сказал Николай Захаров.

Важную роль в планах "МТУ-Интел" на будущее играет услуга "СтримТВ", продвигаемая ООО "Система Мультимедиа" в Москве (см. новость ComNews.ru от 12 мая 2005 г.). По ADSL-каналам "МТУ-Интела" к пользователю будет доставляться TV-контент. В рамках "СтримТВ" предлагается более 80 спутниковых каналов в цифровом качестве (включая 15 российских эфирных каналов), 15 российских радиостанций, вещающих в FM-диапазоне, 47 тематических радиоканалов без рекламы, 6 однопользовательских игр, услуга "Виртуальный кинозал" (новинки проката) и видео по запросу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 982
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru