Переговоры по сопряжению сетей компаний "АрменТел" и "К-Телеком" увенчались успехом

Суббота, 14 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Только что завершились переговоры между телекоммуникационной компанией Армении "АрменТел" и выигравшей в конце 2004 года тендер на право предоставления услуг сотовой связи в республике компанией "К-Телеком" (дочерняя компания сотового оператора Нагорного Карабаха - "Карабах Телеком" - ред.) на предмет заключения соглашения по сопряжению своих сетей.

Согласно пожелавшему остаться неназванным источнику в компании "АрменТел", стороны пришли к общему знаменателю и в ближайшие дни между компаниями будет подписан итоговый документ. По данным источника, переговоры в селекторном режиме продолжались в течение нескольких дней, а в качестве медиатора стороны выбрали юристконсульта правительства Армении Ваге Якубяна. Тем самым, переговоры проходили не под патронажем министерства транспорта и связи.

Таким образом, в скором времени компания "К-Телеком" получит возможность полноценного присутствия на сотовом рынке Армении. Напомним, что ранее исполнительный директор компании "К-Телеком" Ральф Ейрикян заявил, что "компания "АрменТел" чинит преднамеренные препятствия и всеми способами пытается оттянуть вход компании "К-Телеком" на рынок сотовой связи". В свою очередь, исполнительный директор компании "АрменТел" Василиос Фетсис в ходе недавней пресс-конференции отмечал, что "АрменТел" предложил "К-Телеком" наиболее приемлемый для компании вариант, подобно которому еще ни в одной стране ОТЕ никому не предлагал. "Мы предложили "К-Телеком" существенные льготы для сопряжения сетей и аренды наших линий, а они хотят получить все это почти бесплатно. Такого не бывает", - отметил он. Фетсис не сообщил о размере арендной платы, предложенной "К-Телекому", равно как и о том, какой процент себестоимости в расчете на одну минуту разговора составит арендная плата арментеловских сетей для "К-Телекома".

Напомним, что до вхождения компании "К-Телеком" на сотовый рынок Армении, компания "АрменТел" занимала здесь монопольное положение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 710
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru