Дело мэра наукограда Кольцово рассмотрят повторно - прокуратура

Четверг, 2 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уголовное дело в отношении мэра наукограда Кольцово (Новосибирская область) Николая Красникова поступило в прокуратуру региона после очередного дорасследования, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в надзорном ведомстве.

"На изучение дела и принятие решения об утверждении или неутверждении обвинительного заключения отводится 10 дней, однако этот срок может быть продлен до 30 дней", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что в прокуратуре изучат как аргументацию следствия, по версии которого Н.Красников виновен в незаконной выдаче бюджетного кредита и подлоге, связанном с выдачей разрешения на строительство, так и аргументы защиты, настаивающей на прекращении дела ввиду отсутствия состава преступления.

Ранее сообщалось, что Н.Красников, прочитав в новой редакции обвинительное заключение, заявил ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела.

Он отметил, в частности, что по двум эпизодам, оставшимся в обвинительном заключении, не установлено ни потерпевших, ни ущерба наукограду, ни корыстного умысла, при этом бюджетный кредит через переуступку долга возвращен со всеми процентами муниципалитету.

Прокуратура Новосибирской области неоднократно не утверждала обвинительное заключение по делу. Она требовала конкретизировать обвинение Н.Красникову и указывала на неправильное применение закона, в частности, норм Градостроительного кодекса, Земельного кодекса, и возвращала дело на дополнительное расследование.

В результате из дела, расследование которого началось в 2009 году, к маю 2012 года были исключены три эпизода, в том числе были исключены эпизоды о строительстве линии высоковольтной сети, а также о строительстве жилого дома.

По версии следствия, в 2005 г. Н.Красников, зная, что "Вектор" не имеет правоустанавливающих документов на землю, выдал разрешение на строительство указанного объекта при условии письменных гарантий по предоставлению квартир для сотрудников администрации Кольцово.

Кроме того, по версии следствия, с июня 2005 года по июль 2007 года Н.Красников принял решение о выдаче муниципального бюджетного кредита коммерческой организации на цели, не предусмотренные для льготного кредитования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 638
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru