На стройплощадке установки гидрокрекинга КННЗ компании «ТАНЕКО» смонтировано крупнотоннажное оборудование

Четверг, 2 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На строительной площадке комбинированной установки гидрокрекинга Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов (КННЗ) компании «ТАНЕКО» состоялся подъем горячего сепаратора высокого давления. Это уже четвертая единица крупнотоннажного оборудования, смонтированного в течение последнего месяца на данном объекте. Ранее были установлены холодный сепаратор высокого давления, абсорбер циркуляционного газа и сепаратор компрессора циркуляционного газа.

Монтажу двух сепараторов, весящих соответственно 240 и 111,5 тонн, абсорбера весом 385 тонн и горячего сепаратора весом 229 тонн, изготовленных компанией Mangiarotti S.P.A. (Италия), предшествовала огромная подготовительная работа. Планируемая территория для стоянки кранов находилась на два метра ниже металлоконструкций, куда, согласно проекту, необходимо было установить технологическое оборудование. Компания Mammoet разработала план расширения площадки с повышенными несущими характеристиками, которая должна была выдержать вес кранов и монтируемого оборудования, составлявший в сумме более 2,5 тыс. тонн. Данная работа ОАО «Татнефть» совместно с ООО «Нефтегазинжиниринг» выполнена качественно и в срок.

На монтаже крупнотоннажного оборудования были задействованы два крана Mammoet грузоподъемностью 1350 и 500 тонн, вспомогательная спецтехника. Подъем осуществлялся специалистами Mammoet и «Юникс», обе компании зарекомендовали себя на проведении такелажных и механомонтажных работ.

Сложность операции состояла в том, что аппараты необходимо было поднять выше отметки 24 метра и пронести над ранее смонтированной технологической эстакадой. Затем специалисты монтировали оборудование внутри существующих металлоконструкций блока аминовой очистки водородосодержащего газа, технологической эстакады блока компремирования газа и блока охлаждения и сепарации продуктов реакции.

Подъем крупнотоннажного оборудования прошел в штатном режиме, так как проект производства работ был разработан детально с указанием последовательности каждой операции, и соответственно технологическая операция была освоена специалистами монтажных организаций и управления по реализации проекта строительства комбинированной установки гидрокрекинга ОАО «Татнефть».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 745
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru