Иск "Интеко" к "ТД Раменская" связан с неисполнением обязательств по инвестдоговору ЖК "Чемпион_парк"

Четверг, 2 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Интеко" бизнесмена Микаила Шишханова (ранее принадлежала Елене Батуриной) подала иск к ООО "Территориальная дирекция "Раменская" в рамках исполнения инвестдоговора по строительству ЖК "Чемпион_парк", сообщили "Интерфакс-Недвижимость" в компании.

"Иск подан в рамках исполненной части инвестиционного договора, заключенного между ООО "ТД Раменская" и ЗАО "Интеко" в 2007 году, на основании которого возведена и в 2011 году введена в эксплуатацию первая очередь ЖК "Чемпион_парк" (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня. Вл. 1)", - пояснили в "Интеко".

Представитель компании рассказал, что в период строительства инвестор ЗАО "Интеко" заключило договора долевого участия с физлицами. Теперь компании для регистрации имущественных прав покупателей необходимо представить в регистрационный орган акт о реализации инвестпроекта, подписанный основными участниками инвестиционного договора. В начале 2012 года ЗАО "Интеко" подписало этот акт и направило для подписания в ООО ТД "Раменская", которое без объяснения причин немотивированно и незаконно не подписывает эти документы.

В рамках иска ЗАО "Интеко" требует: обязать ТД "Раменская" подписать акт о частичной реализации договора, а также просит суд разрешить вопрос о выделении доли в натуре пропорционально тому вкладу, которое осуществило ЗАО "Интеко", путем 100% финансирования строительства инвестиционных проектов.

"ЗАО "Интеко" требует защитить права приобретателей квартир в ЖК, которые до сих пор не могут оформить право собственности на жилье в связи с уклонением ООО ТД "Раменская" от подписания акта", - отмечают в компании.

Напомним, что 1 августа стало известно о том, что арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ЗАО "Интеко" к компании ООО "Территориальная дирекция "Раменская". Некоторые СМИ связали этот иск с тем, что ТД "Раменская", владевшая земельным участком площадью 58 гектаров на западе столицы, оказалась в центре скандала вокруг кредита в размере почти 13 миллиардов рублей, выданного Банком Москвы компании ЗАО "Премьер Эстейт" в 2009 году. В мае вступило в силу решение арбитража Москвы о взыскании в пользу Банка Москвы 13,543 миллиарда рублей с ЗАО "Премьер Эстейт" и ТД "Раменская", выступавшей поручителем по кредиту.

В компании "Интеко" подчеркивают, что ее иск к "ТД Раменская" не связан с данными фактами. Иск подан исключительно в рамках исполнения инвестиционного договора, подчеркнул представитель компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 698
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru