Банк Москвы увеличил долю в капитале холдинга "Инвестлеспром" до 26,9%

Четверг, 2 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как пояснил агентству "Прайм" представитель банка, акции были приобретены у одного из акционеров компании в рамках планового получения корпоративного контроля над активами, ранее принадлежавшими Банку Москвы либо купленными за счет его кредитных средств.

По неофициальным данным, "Инвестлеспром", объединяющий предприятия лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности, а также предприятия по производству бумажной упаковки, контролировался экс-президентом Банка Москвы Андреем Бородиным, который сейчас объявлен в международный розыск. Сам Бородин опровергал эту информацию.

В настоящее время Бородин проходит по делу о незаконных сделках по купле-продаже акций "Инвестлеспрома". Правоохранительные органы подозревают, что бывший глава Банка Москвы и его первый заместитель Дмитрий Акулинин заработали на сделке с принадлежащими им акциями холдинга 200 миллионов долларов.

Часть акции "Инвестлеспрома" арестована Тверским районным судом по ходатайству правоохранительных органов.

Общий долг холдинга "Инвестлеспром", куда входят более 60 предприятий, составлял 40 миллиардов рублей, что превышает EBITDA в 10 раз. Из этой суммы 30 миллиардов рублей - задолженность перед Банком Москвы.

Проблемы в Банке Москвы, опорном банке времен столичного правительства Юрия Лужкова, вскрылись после смены его собственников в 2011 году. Бывшее руководство на средства банка кредитовало ряд своих проектов. Часть таких кредитов после появления нового акционера - ВТБ - полностью или частично перестали обслуживаться.

На закрытие "дыры" в балансе банка Агентство по страхованию вкладов (АСВ) из средств ЦБ предоставило 295 миллиардов рублей. Группа ВТБ в рамках финансового оздоровления Банка Москвы, шестого по активам в стране, консолидировала в конце прошлого года 94,8% его акций, а также потратила 102 миллиарда рублей на его докапитализацию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 564
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru