Два нефтехимических гиганта – SABIC и ExxonMobil оттягивают каучуковый проект

Четверг, 2 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Два нефтехимических гиганта – саудовская компания SABIC и американская ExxonMobil заявили, что их каучуковый гигант Kemya стоимостью $3,4 млрд. заработает во второй половине 2015 года и будет производить 400 тыс. тонн каучука в год.

Компания Kemya была создана SABIC и ExxonMobil Chemical в пропорциональных долях для строительства каучукового производства в объеме в 400 тыс. тонн продукции ежегодно. Участники рынка ожидают от партнеров деталей о строительстве предприятия, но пока известна только общая стоимость проекта в $3,4 млрд.

Партнеры утверждают, что рассматриваются все варианты: "... Это меньше всего нас беспокоит, поскольку мы две большие компании. Мы скажем - кто и что будет финансировать, как только будем готовы», - отметил исполнительный директор SABIC Мохаммед аль-Мади.

"Я ожидаю активного спроса на бутиловый каучук на рынках Ближнего Востока, Азии и Африки", - говорит президент ExxonMobil Chemical Стивен Прайор, - Спрос на синтетические продукты и каучук растет гораздо быстрее, чем ВВП, так ежегодный спрос спрос на бутиловый каучук составляет 6%».

Концерн SABIC, 70% которого находится в государственной собственности, является крупнейшей нефтехимической компанией в мире по рыночной стоимости и по объему экспорта нефти, пишет Химпром.

Саудовская Аравия, которая пытается диверсифицировать свою экономику с тем, чтобы уйти от продажи сырой нефти в более высокие переделы и этим стимулировать создание рабочих мест, планирует строительство целого ряда крупных нефтехимических предприятий, которые будут производить пластики и химические вещества, которые наиболее востребованы в высокотехнологических отраслях – автомобильной, электронной, а также строительной и др.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 792
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru