Игроки рынка материнских плат могут закупать компоненты совместно

Среда, 1 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В условиях ослабленной экономики Европы и США, а также более низкого, чем ожидалось, спроса в Китае и существенного урона, наносимого планшетами отрасли ПК, некоторые игроки высшего ранга на рынке материнских плат сотрудничают с игроками второго ранга для совместной закупки компонентов. Цель - сокращение расходов и противодействие росту цен на сырьё и рабочую силу, сообщил Digitimes.

В дополнение к ослабевающему мировому спросу на ПК, рост цен на ключевые компоненты, такие как печатные платы и интегральные микросхемы, и растущие зарплатные ставки в Китае, оказывают влияние на прибыльность игроков рынка материнских плат.

Кооперация при закупках компонентов должна помочь игрокам сэкономить дополнительные 5%, поскольку расходы на интегральные микросхемы таких производителей как Realtek будут существенно снижены.

Источники отметили, что совместные закупки в основном ведутся игроками рынка материнских плат высшего ранга, и объёмы по каждому заказу составят не менее миллиона единиц. После получения выгодных цен игроки высшего ранга будут перепродавать компоненты своим партнёрам, игрокам второго эшелона.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 580
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru