Типовую многоэтажную застройку можно украсить за счет изменения фасадов и кровли - Карлин

Среда, 1 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Облик центральной части Барнаула можно улучшить за счет мансардного строительства и облагораживания фасадов, заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин журналистам в среду.

"Мы могли бы значительно улучшить облик краевой столицы за счет строительства мансард и одновременной смены фасадов. Мы не имеем такого (значительного - ИФ) количества денег, чтобы сносить пятиэтажки и строить на их месте новые дома", - сказал глава региона.

В то же время, по его словам, изменение внешнего вида города в большей мере касается центральной части города, в которой сосредоточено значительное число старых домов с высотой до 5 этажей.

В пример губернатор привел ситуацию, которая складывалась в Германии до объединения западной и восточной ее части.

"В советские годы во многих спальных районах восточный Берлин выглядел так же, как наши спальные районы. И можно было перепутать, где ты находишься (в Берлине или любом городе СССР - прим. ИФ). Но после объединения с западной частью они (берлинцы) за несколько лет сделали типичную советскую многоэтажную застройку абсолютно европейской через "работу с фасадом", с кровлями и так далее", - сказал А.Карлин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 487
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru