Саратовская область должна своему ТФОМСу 14 млрд рублей

Суббота, 14 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Саратовская область в течение 14 лет не перечисляла ТФОМСу средства на медстрахование неработающего населения.

В настоящее время сумма задолженности составила 7 млрд рублей, с учетом пени — 14 млрд рублей. Об этом заявил губернатор области Павел Ипатов.

По словам губернатора, только три региона России не платили за лечение своего неработающего населения: Москва, потому что там не было этой проблемы, Чеченская республика не сделала этого в связи с военными действиями на своей территории, и Саратовская область. На сегодняшний день все текущие расчеты между областью и Фондом происходят вовремя и в полном объеме, остаются только долги прошлых лет.

Павел Ипатов заявил, что областному Правительству и руководству Фонда уже удалось достичь договоренности о правовых механизмах решения этого вопроса.

Также губернатор отметил необходимость пересмотра списка страховых компаний, которые допущены к процессу медицинского страхования на территории Саратовской области. Сегодня в регионе работают 4 страховых компании: "Аксельмед", "Саратовский медицинский страховой центр", "РОСНО-МС" и "Газпроммедстрах". При этом две первые компании застраховали 93% жителей области и являются абсолютными монополистами на этом рынке. Учредителями этих организаций были чиновники областного масштаба, члены их семей или аффилированные фирмы. На данный момент одна из этих компаний, в которой застраховано порядка 1,5 млн саратовцев, в связи с допущенными нарушениями лишена контрольной организацией лицензии на работу.

"Рынок обязательного медицинского страхования достаточно свободный, на нем не должны действовать условия избирательности. В ближайшее время туда будут допущены другие компании, которые не будут аффилированы должностными лицами ни федерального медицинского Фонда, ни структурами лечебных организаций" — заявил Павел Ипатов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 641
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru