На Ставрополье построят завод стоимостью 24 млн евро по выпуску панельных конструкций

Среда, 1 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО "Иннова Строй ГРУПП" построит в Невинномысске (Ставропольский край) завод по изготовлению модульных панельных конструкций из поробетона стоимостью 24 млн евро, сообщила "Интерфаксу" директор по информационной политике и PR города Марина Шихова.

Под строительство нового завода выделен участок площадью 12 га на территории регионального индустриального парка "Невинномысск".

При выходе на полную производственную мощность завод ежегодно будет производить стройматериалы для 270 тыс. кв. метров жилой площади.

По словам М.Шиховой, конструкции из поробетона легкие и прочные, поэтому подходят для строительства домов даже в сейсмоопасных регионах. Кроме того, использование панельных конструкций, произведенных в Невинномысске, позволят снизить себестоимость жилья и одновременно увеличить скорость возведения жилых домов.

В настоящее время на территории невинномысского индустриального парка уже работает завод компании "Лиссант-Юг" по производству сэндвич-панелей. Его продукция поставляется в регионы Северо-Кавказского и Южного федеральных округов для возведения многоэтажного и малоэтажного жилья, производственных, офисных объектов и объектов инфраструктуры сельского хозяйства, таких как птицефабрики, коровники и свинарники.

В текущем году также планируется запустить в парке завод "Невинномысский профиль" по производству гнутых оцинкованных металлических профилей, а ООО "Южная строительная компания" до конца года планирует начать выпуск СИП-панелей, бетона, тротуарной плитки, стеновых блоков и других стройматериалов. Отмечается, что завод "Южной строительной компании" в этом году уже ввел в действие цех по производству товарного бетона и раствора.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 664
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru