Bureau Veritas Certification выполнила независимую экспертизу отчета о реализации проекта «Утилизация отходов биомассы на АЦБК»

Среда, 1 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международная сеть Bureau Veritas Certification (штаб-квартира в Париже) выполнила независимую экспертизу (верификацию) отчета о ходе реализации проекта «Утилизация отходов биомассы на ОАО «Архангельский ЦБК» за период 1 января - 31 декабря 2011 г., об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении компании. Аудит проводился в соответствии с требованиями Положения о реализации статьи 6 Киотского протокола, утвержденного Постановлением Правительства России №780 15 сентября 2011 г.

Верификация включала анализ документации (в том числе, проектно-технической - PDD), план мониторинга, предварительный и окончательный отчеты по мониторингу, подтверждающие документы и интервью с участниками проекта.

Bureau Veritas Certification подтвердило, что все мероприятия по проекту АЦБК выполнены в соответствии с проектной документацией. В том числе, введенное оборудование работает штатно, система мониторинга внедрена и функционирует, реализованный проект непрерывно производит сокращения выбросов газов.

Согласно верификационному отчету Bureau Veritas Certification, за 2011 г. по результатам реализации проекта «Утилизация отходов биомассы» АЦБК сократил выбросы парниковых газов в совокупности на 190 021 тонн CO2-эквивалента.

Напомним, что проект АЦБК предусматривал модернизацию котлов по производству пара на ТЭС-3, а также строительство узлов для подготовки и подачи биотоплива на сжигание в корьевые котлы. Реализация проекта позволила значительно сократить потребление ископаемого углеродсодержащего топлива, и предотвратила захоронение отходов биомассы на свалке предприятия. Таким образом, снизились выбросы углекислого газа и метана, что уменьшило негативное влияние на климат.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 510
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru