Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > "Пикра" попала под операционное управление "Балтики"

"Пикра" попала под операционное управление "Балтики"

Суббота, 14 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера президент ОАО "Пикра" Даниил Бриман заявил о том, что уже в мае 2005 года на заводе компании начнется розлив пива "Балтика №3", а в ближайшем будущем — и других сортов одноименной пивоваренной компании. Это произойдет в рамках реструктуризации управления своими активами крупнейшего игрока российского пивного рынка — холдинга Baltic Beverages Holding (ВВН), в который входят и "Балтика", и "Пикра". Кроме того, в рамках реорганизации будет изменена система управления производства и сбыта продукции на заводах, входящих в BBH. Только в 2005 году это позволит "Пикре" увеличить объем производства на своем заводе в краевом центре на 2,5 млн декалитров, однако в дальнейшем компания вынуждена будет отказаться от продвижения ряда собственных брендов в других регионах.

В минувшую среду президент "Балтики" Антон Артемьев заявил, что все структуры Baltic Beverages Holding должны заработать под единым управлением уже к 1 января 2006 года. Для этого на базе одноименного крупнейшего пивоваренного завода холдинга будет создан единый орган управления всеми предприятиями. В его структуру вошли представители крупнейших пивоваренных заводов ВВН и топ-менеджмент самой "Балтики".

Baltic Beverages Holding AB основан в 1991 году. Владеет 18 заводами в странах Балтии, России, на Украине и в Казахстане. Среди них "Балтика", "Ярпиво", "Вена". Компанией на паритетных началах владеют британская Scottish & Newcastle и датская Carlsberg Breweries. Объем продаж заводов холдинга по итогам 2004 года составил более 300 млн дал. По итогам 2004 года доля BBH на российском рынке пива в стоимостном выражении составила 35%, объем продаж — 1,377 млрд евро.

ОАО "Пикра" — крупнейший в Восточной Сибири производитель пива, безалкогольных напитков и минеральной воды. На пивоваренном заводе производится три линии пива в разных ценовых сегментах: "Старый друг", "Купеческое" и "Легенда". Также "Пикра" выпускает безалгокольные напитки: напитки серии Crazy, энергетический напиток "Флэш", минеральные воды "Кожановская" и "Нанжуль", занесенные в реестр минеральных вод России, квас. С 1999 года компания входит в концерн Baltic Beverages Holding. В 2004 г. ОАО "Пикра" реализовало 1,07 млн галлонов пива, и 142 тыс. галлонов безалкогольных напитков. Доля компании составила 1,3% общего российского пивного рынка. Чистая прибыль компании составила 143,1 млн рублей (падение к уровню 2003 года — 16,6%).


Вчера на пресс-конференции в Красноярске президент ОАО "Пикра" Даниил Бриман заявил, что уже до конца года руководство новой структуры примет на себя операционную ответственность всех предприятий холдинга, включая "Пикру". Теперь вопросы логистики, маркетинга, финансов будут поручены новой структуре. Для всех заводов холдинга будет создана единая система дистрибуции продукции. При этом заводы BBH начнут производить сорта пива, принадлежащие партнерам. "Буквально вчера в Хабаровске была выпущена первая партия "Купеческого" (основной бренд "Пикры", занимает более 70% в общем объеме выпуска. — "Ъ"). Мы же уже в мае начнем выпускать у себя марку "Балтика №3", а в самом ближайшем будущем и такой хорошо зарекомендовавший себя бренд, как пиво "Арсенальное", — пояснил господин Бриман.

Подобное сотрудничество, по его словам, позволит более динамично реагировать на потребности рынка того или иного региона. "Важно производить пиво там, где оно потребляется и где есть на него спрос", — заявил господин Бриман. Однако эта стратегия, как признался он, может привести к тому, что некоторые марки "Пикры" придется выводить с тех территорий, где продвижение их уже начали. Например, "Сибирская легенда", вполне возможно, не будет продаваться в европейской части России. "В своей деятельности мы, как вы понимаете, руководствуемся патриотизмом явно не в первую очередь. У нас в совете директоров ("Пикры". — "Ъ") я вообще один красноярец. Так что речь не идет о том, чтобы бороться за "наши" сорта. Речь идет об эффективной общей работе", — заявил господин Бриман. При этом он подчеркнул, что решения по изменению состава портфеля брендов будут приниматься не ранее 1 января 2006 года.

Подобная схема производства продукции внутри холдинга позволит "Пикре" нарастить общий объем выпуска продукции. По словам Даниила Бримана, в этом году "Пикра" планирует выпустить 2,5 млн декалитров пива "Балтики" и 12 млн дал пива собственных брендов. По его словам, дополнительные вложения в создание технологической линии по производству пива "Балтика №3" составят $1 млн. Он также подчеркнул, что предприятие таким образом выйдет на 100-процентную загруженность производства, и в дальнейшем потребуется расширение производственных мощностей. Интересно, что сам господин Бриман займет в руководстве новой структуры достаточно высокий пост — вице-президента, отвечающего за работу всего холдинга в зоне "Восток". Куда, как подчеркнул сам президент "Пикры", входят три федеральных округа — Уральский, Сибирский и Дальневосточный. "Географически я не планирую переезд из Красноярска. Однако скоро мы откроем дополнительный офис в Москве", — пояснил господин Бриман.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 659
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

12: 40
На 10 крупнейших сетей приходится 75% розничного продуктового оборота в Петербурге – Infoline |
12: 40
Чем наполнить потребительскую корзину: будет ли меняться минимальный набор товаров и услуг |
12: 20
Дума одобрила поправки об ужесточении контроля торговли алкоголем и суррогатами |
12: 20
Кто успел, тот и взял: кому достались льготные сельхозкредиты |
12: 00
Сыра в России станет еще меньше |
12: 00
ЕС обогнал Россию по уровню роста цен в феврале 2017 года |
11: 40
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором |
11: 40
ФАС одобрила продажу производителя пельменей «Равиоли» корейской Cheiljedang |
11: 20
Ритейлеры увеличили свою надбавку |
11: 20
Haribo начнет производить мармеладных мишек в США |
11: 00
Минсельхоз Бразилии: РФ признала достаточными предпринятые Бразилией меры по мясу |
11: 00
«Русагро» пообещал вложить 5 млрд рублей в бывшие курские сахзаводы «Разгуляя» |
10: 20
Турция объявила пошлины на российские продукты |
10: 00
Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии |
10: 00
В Совфеде назвали антилидеров "Рейтинга трезвости" регионов |
17: 00
Названы самые дорогие в производстве продукты питания |
16: 40
Минпромторг поддерживает повышение минимальной цены на водку до 219 рублей |
16: 20
«Магнит» создал производство сухарей, тортов и шоколада |
16: 20
Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из шести российских регионов |
16: 20
Число не одобряющих продуктовые санкции россиян выросло почти втрое |
11: 20
Закрытие Турции может стоить экспортерам сельхозпродукции $500 млн |
11: 00
Россия запретила ввоз пяти марок белорусского сыра |
10: 40
Ткачев: Хорошо бы продержать контрсанкции еще 10 лет |
14: 00
ВМТП осуществил перевалку первой партии зерна по новой технологии |
13: 20
Китай: импорт соевых бобов в 2017/18 МГ достигнет нового рекорда |
13: 00
Использование ГМО это путь к экологической катастрофе - эксперт |
12: 40
Ретейлеры пообещали увеличить в 2017 году долю собственных торговых марок |
12: 40
ФАС России поддерживает запуск интервенций на рынке сахара |
12: 20
Объем продаж российских сладостей за рубеж резко увеличился |
12: 20
Дальневосточные ученые научились с помощью водорослей обогащать селеном продукты питания |
12: 20
Япония закупила мукомольную пшеницу |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003