Суд обязал подрядчика "Газпрома" заплатить 115 млн руб за порчу сельхозземель на Камчатке

Вторник, 31 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Новосибирской области по иску камчатского управления Россельхознадзора обязал ОАО "Сибтрубопроводстрой" компенсировать ущерб в размере 115 миллионов рублей, нанесенный плодородным почвам при прокладке газопровода на Камчатке, говорится в материалах суда.

"Взыскать с ОАО "Сибтрубопроводстрой" денежные средства в размере 115,315 миллионов рублей... за вред, причиненный почвам на землях сельскохозяйственного назначения", - сообщается в решении суда.

"Сибтрубопроводстрой" был привлечен компанией "Газпром инвест Восток" в качестве подрядной организации для строительства магистрального газопровода на Камчатке.

Как заявил РИА Новости представитель камчатского управления Россельхознадзора, ведомство привлекло "Сибтрубопроводстрой" к административной ответственности в декабре прошлого года за уничтожение плодородного слоя почвы на участках УМП ОПХ "Заречное" и бывшего совхоза "Корякский", по которым была проложена трасса газопровода.

По заключению специалистов Россельхознадзора, в месте прокладки газопровода плодородный слой почвы перемешан с подстилающими породами и гравием, что привело к снижению естественного плодородия. Вынос гравия на поверхность усложнил также обработку земли сельскохозяйственными машинами. Общая площадь поврежденных земель превысила 92 тысячи квадратных метров.

Вместо добровольного возмещения нанесенного ущерба "Сибтрубопроводстрой" обжаловал постановление Россельхознадзора в арбитражном суде Новосибирской области.

"Суд установил, что материалы дела содержат неоспоримые доказательства, управлением Россельхознадзора полностью подтверждено как событие, так и состав административного правонарушения. В удовлетворении заявленных требований ОАО "Сибтрубопроводстрой" было отказано", - рассказал агентству представитель Россельхознадзора.

Решение суда может быть обжаловано в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.

Комментарием "Сибтрубопроводстроя" РИА Новости пока не располагает.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 419
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru