Арбитраж зарегистрировал иск о банкротстве "Томской нефтегазовой компании"

Вторник, 31 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Томской области зарегистрировал иск ФНС РФ о признании банкротом ОАО "Томская нефтегазовая компания", сообщил РАПСИ представитель суда.

Дата рассмотрения заявления межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы номер 6 по Томской области не определена.

Судебные приставы Каргасокского района Томской области в апреле арестовали имущество ОАО "Томская нефтегазовая компания" на Западно-Ключевском нефтяном месторождении на сумму около 10 миллионов рублей за долги по налогам и сборам, сообщала пресс-служба регионального УФССП.

В сообщении говорится, что "сотрудники отдела судебных приставов по Каргасокскому району наложили арест на три вахтовых вагончика, а также на девять единиц техники, в том числе на паровую передвижную установку, гусеничный экскаватор, транспортер, автомобильный кран и дизельную электростанцию".

По информации ведомства, компания задолжала около 20 миллионов рублей по налогам и сборам, страховым взносам в фонд социального страхования и пенсионный фонд, а также иным организациям.

Исполняя решение суда, судебные приставы выехали на Западно-Ключевское нефтяное месторождение, чтобы произвести арест имущества. В сообщении говорится, что "на день ареста сумма долга была снижена на 6 миллионов - предприятие частично погасило долги по налогам". Как отметили в ведомстве, после реализации имущества долг предприятия будет снижен еще на 10 миллионов рублей.

ОАО "Томская нефтегазовая компания" было создано в 1999 году с целью проведения геологоразведочных работ по поиску месторождений нефти и газа на Усть-Пуглалымском лицензионном участке в Томской области. В 2003 году на Усть-Пуглалымском лицензионном участке компанией было открыто Западно-Ключевское месторождение и получена лицензия на право разведки и разработки данного месторождения сроком до 2024 года. В 2009 году на Госбаланс РФ были поставлены запасы нефти по открытому силами Компании Глухариному месторождению нефти и доразведанные запасы по Западно-Ключевскому месторождению.

В 2010 году ТНК получила 3,6 миллиона рублей чистой прибыли, выручка составила 53,2 миллиона рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 490
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru