Ученые: курильщикам опасно есть овощи и фрукты

Вторник, 31 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, могут увеличивать канцерогенный потенциал табака

Ученые из Нидерландского национального института общественного здоровья и окружающей среды (RIVM) провели исследование, результаты которого показали, что курильщикам не всегда идут на пользу овощи и фрукты.

Исследование длилось восемь с половиной лет. В ходе него ученые опросили около полумиллиона человек в 10 европейских странах об их рационе питания и о том, курят ли они. Результаты исследования показали, что вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, могут увеличивать канцерогенный потенциал табака.

Люди, которые потребляют 600 гр или более фруктов и овощей ежедневно, снижают риск заболевания раком толстой кишки, а у курильщиков, потребляющих такое же количество растительной пищи, риск развития заболевания повышается, сообщают европейские ученые. Они пришли к выводу, что благотворное влияние фруктов и овощей на кишечник зависит от наличия или отсутствия этой вредной привычки, пишет sunhome.ru.

Это исследование отличается от предыдущих тем, что ученые впервые изучили влияние потребления растительной пищи на здоровье человека, учитывая при этом наличие такой вредной привычки, как курение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 606
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru