Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг посетил центральный офис «Газпрома»

Понедельник, 30 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Президента Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Чыонг Тан Шанга и заместителя Председателя Правления ОАО «Газпром» Виталия Маркелова.

Стороны обсудили широкий круг вопросов российско-вьетнамского сотрудничества в энергетической сфере. В частности, высокую оценку заслужили проекты Группы «Газпром» и компании Petrovietnam, реализуемые в рамках совместной операционной компании «Вьетгазпром» на континентальном шельфе Республики.

Особое внимание участники встречи уделили перспективам возможных поставок российского сжиженного природного газа (СПГ) во Вьетнам. В ходе переговоров состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании в отношении сотрудничества в сфере поставок СПГ между компанией Gazprom Marketing and Trading Singapore и вьетнамской акционерной корпорацией Petrovietnam Gas.

По итогам встречи Чыонг Тан Шанг и Виталий Маркелов отметили взаимовыгодный характер сотрудничества в нефтегазовой сфере, служащего надежной опорой для дружественных отношений между Россией и Вьетнамом.

Кроме того, Президент Вьетнама посетил Центральный производственно-диспетчерский департамент «Газпрома», где ознакомился с работой Единой системы газоснабжения России.

Справка

11 сентября 2000 года «Газпром» и Petrovietnam подписали контракт на поиск, разведку, добычу и реализацию углеводородов на блоке №112 континентального шельфа Вьетнама. Для реализации данного контракта была создана Совместная операционная компания (СОК) ОАО «Газпром» и КНГ Petrovietnam — «Вьетгазпром». В результате проведения геологоразведки в 2007 году на блоке было открыто газоконденсатное месторождение Бао Ванг, в 2009 году на соседней площади Бао Ден были так¬же вскрыты запасы природного газа.

В мае 2008 года было подписано Соглашение о дальнейшем сотрудничестве между «Газпромом» и Petrovietnam, которое предусматривает проведение геологоразведочных работ и дальнейшее освоение четырех новых блоков на шельфе Вьетнама, а также создание совместного предприятия «Газпромвьет» для работы в России и третьих странах, с долей участия «Газпрома» — 51%, КНГ Petrovietnam — 49%.

Группу «Газпром» в СОК «Вьетгазпром» представляет единое специализированное предприятие ОАО «Газпром» по разведке и добыче углеводородов за рубежом Gazprom EP International.

В октябре 2008 года ОАО «Газпром» и КНГ Petrovietnam подписали Нефтегазовый контракт по блокам № 129, 130, 131, 132 континентального шельфа Республики Вьетнам сроком на 30 лет. Документ предусматривает проведение разведки, разработки и добычи углеводородов на данных блоках. Контракт будет реализован на условиях раздела продукции. Оператором по контракту выступает СОК «Вьетгазпром». На стадии проведения геологоразведочных работ финансирование проекта ведет ОАО «Газпром». В рамках данного контракта проведены сейсморазведочные работы 2D и геохимические исследования, продолжается обработка и интерпретация полученных данных.

15 декабря 2009 года «Газпром» и Petrovietnam подписали Соглашение о стратегическом партнерстве. В соответствии с документом стороны продолжат совместную работу на блоках континентального шельфа Вьетнама в рамках заключенных ранее Нефтегазовых контрактов, а также изучат дальнейшие возможности сотрудничества компаний на свободных лицензионных блоках Вьетнама.

Соглашение также предусматривает активное взаимодействие «Газпрома» и Petrovietnam в нефтегазовых проектах на территории России, Вьетнама и третьих стран в рамках компании «Газпромвьет». Базовым объектом сотрудничества компаний в России определено Нагумановское нефтегазоконденсатное месторождение, расположенное в Оренбургской области. В перспективе возможно привлечение СП к работе на других лицензионных участках.

В апреле 2012 года Группа «Газпром» и КНГ Petrovietnam подписали Соглашение о вхождении «Газпрома» в проект по совместному освоению лицензионных блоков 05.2 и 05.3 на шельфе Вьетнама.

Компания Gazprom Marketing and Trading Singapore (GMTS) была открыта в 2009 году. Основным видом деятельности компании является торговля сжиженным природным газом. GMTS успешно работает на рынках Китая, Индии, Японии, Республики Корея, Тайваня, Таиланда и других стран.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 524
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru