Силуанов: Росфинагентство должен возглавить сотрудник Минфина

Понедельник, 30 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российское финансовое агентство, которому предстоит управлять суверенными фондами и долговыми обязательствами РФ, должен возглавить сотрудник Минфина, полагает министр финансов РФ Антон Силуанов.

Силуанов сообщил, что в правительстве обсуждаются разные кандидатуры на пост главы Росфинагентсва. «Мне бы хотелось, чтобы это был сотрудник министерства», — сказал он. «Кандидатуры с рынка обязательно будут, но возглавлять текущую работу — хотелось бы, чтобы это был один из людей, который понимает задачи, которые стоят перед агентством», — сказал министр.



Он сообщил, что вопрос о создании агентства полностью согласован и правительство может рассмотреть его в течение месяца-двух. Согласно предложениям Минфина, поддержанным другими ведомствами, координировать работу агентства будет министр финансов, или иное лицо по представлению министра финансов.

Президент РФ Владимир Путин ранее в бюджетном послании заявил, что Росфинагентство должно приступить к работе в начале 2013 года. Ранее сообщалось также, что агентство получит возможность вкладывать средства суверенных фондов в акции, однако такие решения будут приниматься очень осторожно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 578
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru