"Сибур-Химпром" в I полугодии увеличил производство полистирола на 32%

Понедельник, 30 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дочернее предприятие СИБУРа - ЗАО "Сибур-Химпром" (Пермский край) в первом полугодии 2012 года увеличило выпуск вспенивающегося полистирола на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 23,75 тонны, что составляет 70% от объема выпуска этого продукта, который был произведен на территории РФ, говорится в сообщении правительства Пермского края.

Росту производства способствовал ввод в мае текущего года второй линии по выпуску полистирола, которая позволит предприятию увеличить мощности в два раза - до 100 тысяч тонн этой продукции в год.

Ожидается, что пермский завод может выйти на максимальный уровень производительности уже в четвертом квартале текущего года, в результате чего потенциальный объем ежемесячной наработке превысит восемь тонн материала.

Производство полистирола на "Сибур-Химпроме" построено по лицензии европейской компании Sunpor, получаемый продукт широко используется для теплоизоляции при строительстве зданий, производстве упаковки для бытовой техники и тары для пищевой промышленности. На сегодняшний день "Сибур-Химпром" единственный крупный производитель пенополистирола в России. Основные потребители продукта - США, Франция, Италия, Германия, Польша, где материал ценится за высокие энергосберегающие свойства.

Первая линия вспенивающегося полистирола введена на предприятии в ноябре 2010 года.

ЗАО "Сибур-Химпром" является крупнейшим нефтехимическим комплексом на Западном Урале. Предприятие специализируется на переработке жидких углеводородов и производстве целого ряда продуктов нефтехимии. Среди них сжиженные газы, стирол, бутиловые спирты, метил-трет-бутиловый эфир, жидкие продукты пиролиза (смолы) - основа для практически безграничной линейки нефтехимических производств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1598
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru