Нефтяной ажиотаж пошел на спад?

Пятница, 13 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рост мирового спроса на нефть замедляется, констатирует Международное энергетическое агентство (IEA). По его прогнозу, в нынешнем году спрос на сырье вырастет только на 1,8 млн баррелей в день по сравнению с 2,8 млн баррелей в прошлом году.

Как передает РИА "Новости", Международное энергетическое агентство опубликовало очередной отчет о ситуации на мировом нефтяном рынке. В нем сказано, что "появляется все больше доказательств того, что замедление экономического роста негативно влияет на спрос на нефтепродукты в Европе". К примеру, поставки в Германию и Италию снизились на 11,6% и 6,4% соответственно.

В первом квартале прошлого года рост спроса в Китае достиг ошеломляющих показателей - 19,3%. А в этом году рост составил только 4,5%. Такая разница объясняется рядом причин, включая сдерживание розничных цен со стороны государства, что привело к сокращению импорта. Снижение темпов роста спроса на бензин в первом квартале в США, который составил 1,2%, что почти вполовину меньше, чем в аналогичный период прошлого года, обусловлено высокими ценами на нефть. Спрос на дизельное топливо также снизился.

Заглядывая в будущее, нефтяное агентство ожидает, что рост спроса в четвертом квартале будет ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Также эксперты полагают, что, несмотря на то, что добыча выросла, нагрузка на трубопроводы снизится. Но они предупреждают, что ряд факторов может привести к тому, что она вновь возрастет, например, из-за изменения климатических условий или прекращения сдерживания внутренних цен на топливо в Китае.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1137
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru