СМИ: Шойгу хочет сменить мэра Химок - повод уже нашли

Понедельник, 30 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава администрации подмосковных Химок Владимир Стрельченко может в ближайшее время, после проверки его деятельности администрацией губернатора Московской области Сергея Шойгу, быть уволен со своего поста. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники в в администрации главы региона.

Проверки в нескольких городах начались вскоре после того, как в мае этого года Шойгу возглавил область. "На самом деле, во многих городах провалены программы - по дольщикам, ветхому жилью, детским садам, - отметил источник издания. - Программы просто лежат на боку. Таких городов - десятки".

Всего губернатор Московской области "взял на карандаш 7-8 городов", среди них кроме прочих числятся Сергиев Посад, Королев, Пушкино. "Это города, где огромное количество нарушений, нерешенных проблем, связанных с дольщиками, где очень низкий рейтинг руководителей и очень высокий антирейтинг. По заданию Сергея Кужугетовича разбираемся, почему люди недовольны", - пояснил собеседник газеты.

Впрочем, наибольшее недовольство у Шойгу вызвали Химки и их глава Стрельченко. В том числе губернатору не понравилось, как решалась проблема дольщиков: Стрельченко выделил в качестве компенсации двум фирмам, которые достраивают жилье обманутых инвесторов, земли у Химкинского лесопарка (не то же, что Химкинский лес), что может привести к недовольству жителей.

"Решение Стрельченко может привести к недовольству людей, так что мы можем получить вторую историю с Химкинским лесом. До такой ситуации не хотелось бы доводить", - сказали в администрации, уточнив, что, по их мнению, мэр должен был заранее продумать возможный ход развития ситуации.

Как заявил один из собеседников издания, теперь судьба Стрельченко решена - он может быть отправлен в отставку уже в течение двух недель.

Однако министр по долевому жилищному строительству Подмосковья Александр Коган официально не подтвердил "Известиям" информацию о возможной отставке мэра Химок, но все же признал, что вопросы к химскинским властям действительно есть. "Сейчас разбираемся с этой историей, губернатор поручил провести общественные слушания. Потом будет понятно, виноваты власти Химок или нет. Обвинять, не разобравшись до конца, смысла нет. Но там были и другие серьезные вопросы, связанные со взятыми на себя обязательствами по решению проблем с обманутыми дольщиками. Все сроки были нарушены", - подчеркнул он.

Между тем в химкинской администрации заверяют, что ни о каких проблемах руководителя не слышали. "Губернатор к нам приезжал, обсуждал проблему дольщиков. Это вообще всего два дома. Был очень предметный и деловой разговор. Все было нормально", - заметила руководитель пресс-службы Валентина Скобелева.

Как полагают эксперты, отставка Стрельченко действительно не связана с проблемами дольщиков. По их мнению, мэра оказался под угрозой увольнения после отставки предыдущего губернатора московской области Бориса Громова: Стрельченко считался его ставленником. "Новая метла метет по-новому", - заключил один из экспертов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 546
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru