На Новорязанском шоссе построят эстакаду, боковые проезды и подземный пешеходный переход

Понедельник, 30 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Утвержден проект планировки транспортной развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе Москомстройинвеста.

"Транспортно-планировочное решение разработано с учетом размещения транспортно-пересадочного узла "Котельники", который формируется на основе проектируемой станции "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии метрополитена", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, предусматривается строительство эстакады по прямому ходу Новорязанского шоссе. Протяженность эстакады составляет 1,42 км. "Эстакада запроектирована шириной 29,5 метров, что включает две проезжие части шириной по 11,25 метров (про три полосы движения в одном направлении), разделенных барьерным ограждением шириной 1,5 метра. Полосы безопасности шириной по 1 метру запроектированы с каждой стороны", - отметил представитель комитета.

В пресс-службе сообщили, что боковые проезды запроектированы по 10,5 метров (по три полосы движения), что позволит осуществить пропуск поворотного движения, также они будут предназначены для обслуживания прилегающей застройки.

"Ширина проезда для общественного транспорта, запроектированного вдоль четной стороны Новорязанского шоссе, составит 7,5 метров на две полосы движения. В этом узле предлагается организация левого поворота с улицы Генерала Кузнецова в область с организацией светофорного объекта. Левые повороты из центра в район Жулебино организуются через развороты в подэстакадном пространстве. На примыкании улицы Маршала Полубояровалево поворотное движение со светофорным регулированием сохраняется только для пассажирского транспорта. Планировочное решение обеспечивает разделение потоков наземного пассажирского и индивидуального транспорта на въезде и выезде из транспортно-пересадочного узла за счет устройства разворотов в подэстакадном пространстве", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что движение пешеходов через Новорязанское шоссе будет осуществляться по подземному пешеходному переходу, совмещенному с выходом из проектируемой станцией метрополитена "Котельники".



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 790
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru