Танкер «РН Поларис» принял участие в учениях по ликвидации последствий аварийных разливов нефтепродуктов (фото)

Понедельник, 30 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Танкер «РН Поларис» принял участие в учениях по ликвидации последствий аварийных разливов нефтепродуктов. В состав участников учений входили: ЗАО «Роснефтефлот», администрация морского порта «Большой порт Санкт-Петербург», аварийно-спасательные формирования ФГУП «ББАСУ» и др. Об этом сообщает пресс-служба «Роснефтефлота».

Учения проводились в соответствии с планом работы компании, нормативными актами и законодательством РФ. Цель учений - приобретение навыков работы и отработка взаимодействие всех служб при проведении операций с нефтепродуктами в морском порту «Большой порт «Санкт- Петербург».

«Предотвращение аварийных разливов нефти является важным аспектом работы компании ЗАО «Роснефтефлот». При осуществлении деятельности по бункеровке судов топливом, в акватории морского порта «Большой порт Санкт-Петербург», танкер-бункеровщик «РН Поларис» должен быть готов к любым аварийным ситуациям», - отмечается в сообщении.

Согласно выводам комиссии, все аварийно-спасательные формирования показали профессиональную подготовку и готовность при необходимости применить умения на практике, ЗАО «Роснефтефлот» имеет достаточную квалификацию на морском транспорте и практический опыт по отработке плана аварийных разливов нефти.

ЗАО «Роснефтефлот» осуществляет активную деятельность по организации строительства новых судов, как в интересах компании ОАО НК «Роснефть», так и других компаний. За 14 лет под наблюдением менеджмента «Роснефтефлота», на верфях России и за рубежом были построены 25 судов различного назначения. В настоящий момент ЗАО «Роснефтефлот» оперативно управляет 27 судами различного класса. В 2011 году компания успешно реализовала проекты введения в эксплуатацию новых танкеров-бункеровщиков в портах Мурманска и Туапсе.

На сегодня ЗАО «Роснефтефлот» вышло на уровень одной из крупнейших компаний по предоставлению услуг буксирного флота в России, с филиалами в Мурманске, Находке, Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске, Туапсе, Усть-Луге.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 344
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru