Томские власти выделяют 148 млн рублей на корма для спасения поголовья КРС.

Понедельник, 30 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и депутаты областной думы приняли решение направить 148 млн рублей на поддержку сельского хозяйства: на эти деньги будут приобретены корма для животных, которые томские крестьяне не сумеют заготовить из-за засухи, сообщает НИА Томск.

Сергей Жвачкин на собрании областной думы рассказал о катастрофическом влиянии длительной жары и засухи на сельское хозяйство Томской области.

«На полях ситуация сложная, тяжелая. Сказали, что сгорело больше половины урожая. Честно говоря, я боюсь сводку, которая говорит о том, что раньше 20 августа дождей нормальных не будет в Томской области… Есть овощи, есть картофель, но мы это уже не спасем. Спасти мы можем только одно – поголовье скота», — сказал Сергей Жвачкин.

По данным НИА Томск, на корма для животных в хозяйствах области не будет ни зерна, ни сена: глава Томского района Владимир Лукьянов сообщил, что плохой сенокос позволит заготовить лишь 30 - 40% сена от необходимого количества. Отсутствие кормов, по его мнению, неизбежно приведет к снижению поголовья – крестьяне будут вынуждены пустить коров под нож.

«Сегодня действительно, кроме крупного рогатого скота, мы уже поправить ситуацию не сможем. Те деньги, за выделение которых вы сегодня проголосуете, будут направлены на кормовую базу — для того, чтобы спасти поголовье», — сказал губернатор Сергей Жвачкин на собрании областной думы.

При этом он подчеркнул, что власти проконтролируют, как были израсходованы средства.

«Мы играем по другим правилам игры! Мы договорились со всеми производителями о том, что мы фиксируем на 1 августа количество заготовленного сена, сенажа. Мы фиксируем количество поголовья стада по каждому хозяйству, и после этого выделяем деньги. И в конце все хозяйства отчитаются: если будут несовпадения, то они просто вернут деньги. То есть деньги мы не дарим. Если же это действительно помогло, и мы спасли скот, то понятно — это наши вложения в кормовую базу», — сказал Сергей Жвачкин.

Он также отметил, что все остальные вложения в сельское хозяйство, а также структура управления этой отраслью, будут обсуждаться с депутатами в сентябре, когда облдума вернется с августовских «каникул».

«Там счет пойдет уже на совершенно другие цифры, там мы без федерации не справимся. И мы работаем сегодня с федерацией, и там мы будем принимать меры», — добавил губернатор.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 526
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru