Россия. «Производители зерна в России становятся заложниками коммерческих структур»

Понедельник, 9 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Отсутствие реального госрегулирования и коммерциализация хлебного производства отражается на ценах и, как следствие, на потребителях», - заявил руководитель политконсалтинговой группы «Марк коммуникейшн» Сергей Маркелов, передало ИА «Росбалт».
Он подчеркнул, что «проблема высоких цен на хлеб - следствие рефлексивной политики правительства». «На каждом этапе цепочки «производитель зерна – переработчик - потребитель» включаются коммерческие механизмы, - отметил Маркелов. - Все урожаи выкуплены на 5-7 лет вперед». По мнению эксперта, производители зерна вынуждены становиться заложниками коммерческих структур. В итоге, цена на хлеб формируется неадекватно. «Повышение цен - это защита власти от дисфункции хлебного производства», - подчеркнул Маркелов.
По мнению аналитика, необходимо восстановить место и роль государства в сфере производства хлебобулочных изделий. «Нужно, чтобы не коммерческие структуры занимались продажей хлебобулочных изделий, а государство играло в этой важной отрасли главную роль, - отметил Маркелов. – На данный момент коммерческие структуры ставят государству условия, а не наоборот».

Крестьянские ведомости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru