Ситуация с выгрузкой топлива в Новороссийске нормализуется - "Транснефть"

Пятница, 27 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ситуация с выгрузкой нефтепродуктов из вагонов на нефтебазе ЗАО "Морской портовый сервис" (Новороссийск) нормализуется, сообщила "Транснефть" , которой принадлежит нефтебаза.

"C 24 по 27 июля в порту Новороссийска действовало штормовое предупреждение. В связи с этим отгрузка нефти и нефтепродуктов на экспорт не производилась, танкеры были выведены из нефтегавани "Шесхарис" на рейд. По этой же причине, после заполнения резервных емкостей, ЗАО "Морской портовый сервис" временно прекратил прием топочного мазута из железнодорожных цистерн", - поясняет "Транснефть".

В результате на станции назначения скопилось до 10 оставленных составов с топочным мазутом и дизельным топливом.

"Транснефть" отмечает, что погрузка танкеров была возобновлена утром 27 июля после отмены штормового предупреждения и идет в штатном режиме.

Ранее в пятницу о том, что на Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД, филиал ОАО "РЖД" ) простаивают десять составов с нефтепродуктами сообщила сама СКЖД. Составы, груженые мазутом М-40 и дизельным топлива, отправлены Афипским НПЗ (Краснодарский край). Причиной сбоя называлось отсутствие на нефтебазе ЗАО "Морской портовый сервис" свободных емкостей для приема и танкеров.

Как сообщил агентству "Прайм" источник, знакомый с ситуацией, развитию коллапса способствовало опоздание танкера в порту Новороссийска.

"Танкер "Томск" под погрузку 40 тысяч тонн мазута прибыл в порт с опозданием на четверо суток, что усугубило ситуацию со сливом топлива из железнодорожных цистерн", - сказал он.

По данным "Транснефти", на пятницу, 27 июля, в порту запланирована погрузка трех танкеров, на субботу - еще пяти. "Ситуация с разгрузкой цистерн будет полностью разрешена", - подчеркнул Демин.

Афипский НПЗ входит в число наиболее крупных промышленных предприятий - грузоотправителей в зоне СКЖД.

ЗАО "Морской портовый сервис" входит в систему "Транснефть" , специализируется на перевалке экспортируемых нефти и нефтепродуктов через перевалочные нефтебазы "Грушовая" и "Шесхарис" и наливе нефти в вагоны-цистерны для последующей отправки на российские нефтеперерабатывающие заводы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 667
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru