Экс-чиновник Рябинин признан виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий

Пятница, 27 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пресненский суд Москвы признал виновным бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в ходе оглашения приговора судья заявил, что вина А.Рябинина доказана в ходе предварительного и судебного следствия.

Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить А.Рябина к 7 годам лишения свободы, а его доверенное лицо Вадима Козлова - к 6 годам заключения.

Во время судебного следствия А.Рябинин настаивал на своей невиновности. По его мнению, обвинение является надуманным и не выдерживающим никакой критики.

Адвокат подсудимого утверждал, что его подзащитный сам обратился в правоохранительные органы, рассказав о том, что "потерпевший по делу пытался устроить провокацию по даче взятки".

Ранее в столичной прокуратуре "Интерфаксу" сообщили, что А.Рябинин и В.Козлов, которого привлекают к ответственности в рамках того же дела, обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана) и в злоупотреблении доверием группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Бывшему вице-мэру Москвы инкриминируется также ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, А.Рябинин, "превышая полномочия, по предварительному сговору с В.Козловым, под предлогом оказания содействия в согласовании контрольным комитетом проекта постановления правительства Москвы "О реализации инвестиционного проекта строительства жилых корпусов и отдельно стоящих гаражей в рамках комплексной реконструкции пятиэтажной жилой застройки микрорайонов 1 и 2 районов Левобережный", завладел имуществом в виде нежилого помещения на улице Бахрушина в Москве стоимостью более 5,9 млн. рублей, принадлежащего одному из столичных обществ".

В ведомстве отметили, что А.Рябинин заведомо знал об отказе Контрольного комитета в указанном согласовании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 575
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru