Двое рабочих погибли из-за взрыва метана на насосной станции в подмосковном Щелкове

Пятница, 27 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В подмосковном Щелково в одном из зданий насосной канализационной станции произошел взрыв метана. В результате ЧП было частично разрушено здание, погибли два человека

В подмосковном Щелкове в одном из зданий насосной канализационной станции произошел взрыв метана. В результате ЧП было частично разрушено здание, погибли два человека, передает "Интерфакс".

Изначально сообщалось только об одном погибшем. "В одноэтажном здании по улице Заречная, которое принадлежит канализационной насосной станции, раздался хлопок. Здание частично разрушено, также разрушена пристройка к нему. Возле пристройки обнаружен труп мужчины", - сообщил агентству утром в пятницу источник в силовых структурах Московской области.

Однако позднее было найдено тело второго погибшего, уточнили в областном управлении СК РФ.

Всего же на станции в момент взрыва находилось 11 человек, пятеро из них получили травмы различной тяжести. "Двум пострадавшим оказана помощь на месте, от госпитализации они отказались. Трое пострадавших направлены в ЦРБ города Щелкова с различными травмами (ожоги, отравление угарным газом)", - рассказали РИА "Новости" в МЧС.

По предварительным данным, причиной происшествия стало нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ, из-за чего в одном из отстойников канализационно-насосной станции произошла вспышка метана. Подмосковные следователи уже возбудили уголовное дело по статье 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ.

Между тем в пресс-службе МЧС заметили, что произошедший взрыв, который привел к нарушениям в режиме работы КНС на жизнедеятельность населения города Щелкова не повлияет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 341
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru