Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > США и Сингапур – наиболее привлекательные страны для совершения M&A сделок

США и Сингапур – наиболее привлекательные страны для совершения M&A сделок

Пятница, 27 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно новому международному рейтингу, США и Сингапур – самые привлекательные страны для совершения сделок слияний и поглощений. Наиболее зрелым рынком для совершения M&A сделок являются США. На втором месте, в непосредственной близости от США, находится Сингапур. Такие данные приведены в «Индексе зрелости рынков для совершения сделок слияний и поглощений» (M&A Maturity Index) за 2012 г. Далее следуют Великобритания (третье место) и Гонконг (четвёртое).

Ежегодный Индекс, публикуемый Cass Business School (Лондон) в сотрудничестве с «Эрнст энд Янг», классифицирует 148 стран по способности привлекать на свою территорию заключение M&A сделок, как между отечественными, так и иностранными компаниями. Страны ранжируются на основе анализа нормативных, политических, экономических и финансовых факторов, а также технологических возможностей, социально-экономических показателей, инфраструктуры и активов.

Рост рейтинга Сингапура свидетельствует о достижении азиатским регионом зрелости как международного центра для заключения сделок. Согласно рейтингу, азиатские страны составляют половину первой десятки стран наиболее привлекательных для заключения сделок слияния и приобретения: помимо Сингапура и Гонконга в неё вошли Республика Корея (5 место), КНР (9) и Япония (10).
Алексис Карклинс Марчей, руководитель Центра «Эрнст энд Янг» по оказанию профессиональных услуг на развивающихся рынках: «Сингапур и Гонконг получили столь высокие рейтинги в основном благодаря высокому развитию инфраструктуры, наличию на рынке крупных активов и благоприятной для бизнеса среде регулирования. Это отличает их от других стран, вошедших в первую десятку, высокий рейтинг которых обусловлен, преимущественно, технологическим развитием, включающим экспорт наукоёмкой продукции и инновации (количество заявлений о регистрации патентов), что говорит о существовании в таких странах высокоразвитого бизнес-сообщества, способного привлекать инвесторов».

Анна Филтен, заместитель директора Центра по изучению сделок слияния и приобретения факультета бизнеса им. Дж. Касса, отмечает: «США остаются наиболее привлекательной страной для совершения сделок слияний и поглощений. Вместе с этим, очевиден прогресс азиатских стран. Высокое место страны в соответствии с индексом не обязательно свидетельствует о том, что в ней совершено много сделок либо совершены крупные по объёму сделки (многие развивающиеся рынки пока этого не добились). Высокое место страны по индексу говорит о наличии в ней благоприятных условий для успешного роста сделок слияний и приобретений».

Расчёт индекса показывает, что показатели технологического и социально-экономического развития сильнее влияют на количество сделок слияний и приобретений чем экономические и финансовые показатели».

Рост привлекательности стран Персидского залива
Поскольку в период после 2009 года 40% сделок заключено вне развитых рынков США и европейский стран, рейтинги, помимо прочего, предлагает интригующую картину того, куда будут смещаться центры сделок слияний и поглощений в будущем.

Среди восходящих звёзд - ОАЭ, которые в последние пять лет совершили рывок через шесть позиций на 20-е место (хотя данный результат и является снижением на одну позицию по сравнению с 2011 г.).
Продолжает Алексис Карклинс Марчей: «ОАЭ добились повышения рейтинга благодаря развитию финансовой инфраструктуры и экономическому росту. При том, что развитая инфраструктура и наличие активов делают ОАЭ привлекательным рынком для слияний и приобретений, показатели их технологического развития, являющиеся ключом к будущему росту, отстают».

Прыжок Малайзии через семь позиций на 18-е место за пять лет стал возможен благодаря значительному улучшению нормативной и политической среды.

В группу стран, добившихся резкого повышения рейтинга, вошли также Польша (на 5 позиций до 30 рейтинга), Румыния (на 13 до 36), Турция (на 7 до 37), Индия (на 5 до 38), Казахстан (на 6 до 40), Марокко (на 8 до 47).

Волатильность условий в зоне евро
Неудивительно, что повышение рейтингов развивающихся рынков происходило за счёт снижения рейтингов индустриально развитых европейских стран, явившегося следствием экономических проблем. Так, например, рейтинг Греции (53) по очевидным причинам был снижен на 12 позиций по сравнению с 2011 г. и на 23 – за прошедшие пять лет. Рейтинг Португалии (39) снижен на 8 позиций по сравнению с 2011 г.

Алексис Карклинс Марчей заключает: «Значение слияний и приобретений постоянно повышается для компаний, стремящихся к опережающему роста по сравнению с конкурентами. Для многих это означает обращение к новым рынкам в поисках активов для приобретения. При этом компании сталкиваются с вызовами, связанными со знанием местных рисков и возможностей, так что прежде чем заключать сделки инвесторам следует внимательно их изучить.

Очевидный вызов, связанный с ведением бизнеса вне собственной страны, заключается в преодолении слабого знания новой страны, которое помимо особенностей бизнеса может включать множество других вопросов. Без должного понимания этих факторов невозможно эффективное управление рисками и использование бизнес-возможностей».

Алексей Иванов, партнер компании «Эрнст энд Янг»: «При том, что Казахстан, Украина и особенно Россия сохраняют привлекательность для инвесторов, изучающих перспективность сделок на быстрорастущих рынках, становится очевидным, что за исключением впечатляющих примеров КНР и Республики Корея быстрорастущим рынкам необходимо прикладывать немало усилий для подтверждения своей конкурентоспособности в отношении развитых рынков. Некоторое разочарование вызывает то, что странам СНГ не удалось улучшить рейтинги в области слияний и поглощений по сравнению с прошлым годом. В исследовании, исходя из традиционных представлений, невысоко оценены их достижения в обеспечении политической стабильности, принципа главенства права, противодействия коррупции, а также по некоторым иным вопросам. Поскольку другие показатели этих стран, характеризующие привлекательность для слияний и поглощений, довольно высокие, это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, особенно в долгосрочной перспективе».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 598
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 20
«Бежицкая сталь» получила патент на полезную модель боковой рамы грузовой тележки |
16: 20
«Новотранс» наращивает вагоноремонтные мощности |
16: 20
Рынок грузовых автомобилей в июле вырос на 41% |
15: 20
Вагоны ТВЗ проходят испытания в Финляндии |
14: 20
Газодобывающие предприятия Норникеля подвели итоги развития Пеляткинского месторождения |
13: 40
Металлоинвест ввел в эксплуатацию полигон промышленных отходов на Уральской Стали |
13: 40
Цинк подорожал до 10-летнего максимума на LME |
13: 20
Вертолеты России поставят вертолет Ка-32А11BC в Китай |
12: 40
Индия нарастила выплавку стали в июле до 8,5 млн т |
12: 20
Росгеология проведет исследования на Дальнем Востоке |
12: 20
Группа ГАЗ и Россети создадут инфраструктуру для электротранспорта в России |
11: 20
ОАК планирует строить до 70 МС-21 в год |
11: 00
Нормативные условия для применения ЛСТК в строительстве |
10: 40
В 2018 г. в Москве построят канатную дорогу |
10: 40
Выручка ТМК выросла в II квартале 2017 г. |
10: 20
Правительство выделило средства на поддержку сотрудников АвтоВАЗа |
10: 20
Организована опытная поездка вагонов 25 тс в Финляндию |
10: 00
На ЧМК модернизировали МНЛЗ |
09: 20
Морской порт СПб обновляет технику |
09: 20
На Колыме вырос объем золотодобычи |
07: 00
Северсталь повышает надежность энергоснабжения Череповецкой площадки |
07: 00
Группа ГАЗ расширила производство фургона «ГАЗель NEXT» |
07: 00
НСК получит средства на строительство завода |
07: 00
ThyssenKrupp не торопится объединяться с Tata Steel |
17: 20
30 предприятий Амурской области участвуют в строительстве Амурского ГПЗ |
16: 20
Вымпел завершает строительство СПК «Комета 120М» |
15: 40
Амурметалл произвел более 30 тыс. т стали |
15: 20
На Кия-Шалтырский рудник поступило новое оборудование |
14: 40
Состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам реализации Удоканского проекта |
14: 20
Новый стандарт на листовой холоднокатаный прокат введут в 2018 г. |
14: 20
ФГК нарастила перевозки лома черных металлов на 55% |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30