В МВД настаивают на аресте земель, фигурирующих в уголовном деле в отношении Мухтара Аблязова и топ-менеджеров "Евразия логистик" - газета

Пятница, 27 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ – Мосгорсуд вернул в Тверской суд столицы на новое рассмотрение ходатайство следственного департамента МВД, настаивающего на аресте земель в Подмосковье, которые фигурируют в уголовных делах в отношении бывшего владельца казахского БТА-банка Мухтара Аблязова и российских топ-менеджеров компании "Евразия логистик", пишет "Коммерсант" в пятницу.



Издание напоминает, что следственный департамент МВД уже несколько лет пытается через суд арестовать 3 тыс. га земель в Домодедовском и Подольском районах Подмосковья, однако ходатайство об аресте участков не было удовлетворено. Суд посчитал, что следствием не установлена принадлежность земель фигурантам расследования, а также не доказано, что недвижимость была получена их нынешними собственниками в результате преступных действий обвиняемых.



При этом БТА-банк, выступающий потерпевшей стороной по делу, опротестовал решение Тверского суда в Мосгорсуде, отмечает газета. В частности, отмечают в банке, в материалах дела говорится, что нынешние владельцы участков - ООО "Проектная компания "Юрово"" и другие компании - принадлежат банкиру, а земля была приобретена на денежные средства, "полученные в результате преступных действий".



В итоге Мосгорсуд, рассмотрев жалобу, отменил решение Тверского суда и направил дело об аресте участков на новое рассмотрение, предписав нижестоящей инстанции "строго руководствоваться требованиями уголовно-процессуального законодательства".



Издание напоминает, что банкир Аблязов и топ-менеджеры "Евразии логистик" обвиняются в мошенническом хищении кредитных средств и различных активов БТА-банка на сумму почти в $4 млрд. Среди этих активов и 43 земельных участка, под залог которых банк выдал офшорным фирмам, зарегистрированным на Сейшельских островах, более $848,2 млн. Как считает следствие, земля, оформленная на российские компании, была незаконно выведена из залога банка. По одному из подобных эпизодов руководители "Евразии логистик" уже находятся под судом, говорится в публикации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 607
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru