Потребители на развивающихся рынках стимулируют спрос на телевизоры

Пятница, 27 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Потребители на развивающихся рынках, таких как Россия, Турция, Китай, Индия, Индонезия, Бразилия и Мексика, обеспечат следующую волну роста спроса на телевизоры, учитывая, что более 40% из них планируют приобрести устройство в ближайшие 12 месяцев, сообщил Digitimes со ссылкой на DisplaySearch.

Снижение цен, увеличение объёмов рекламных акций брендов и продолжающийся цикл обновления моделей являются основными стимулами роста спроса в данных странах, и подобные стимулы на развивающихся рынках отличаются от развитых, таких как США, Япония, Германия, Франция, Италия и Великобритания.

"Желание получить плоскопанельный телевизор, хорошее качество изображения и более доступные цены называются ключевыми тремя причинами планируемых покупок на развитых рынках, - отметил директор отдела исследований DisplaySearch, Риддхи Пател. - На развивающихся рынках основными стимулами планируемых покупок являются качество изображения и звука, а также надёжные гарантия и план обслуживания. Эти результаты свидетельствуют о влиянии финансового статуса и уровня жизни потребителя, когда дело касается покупки телевизора".

Разнообразие ТВ-технологий, уже использующихся потребителями, различается на развивающихся и развитых рынках, что может быть обусловлено меньшей покупательской способностью на развивающихся рынках. На последних преобладающей технологией остаётся CRT с 53%, а на развитых рынках доминирующее положение занимают ЖК-телевизоры с 54%. Доля плазменных ТВ составляет лишь 7% на развитых рынках и 6% на развивающихся, в то время как доля устройств на основе обратной проекции составляет незначительную часть базы уже использующихся телевизоров.

Согласно данным DisplaySearch, в домашних хозяйствах на развитых рынках в среднем используются 2,4 телевизора на семью, а средний показатель для развивающихся рынков составляет 1,8. Как и на развитых рынках, потребители на развивающихся рынках всё чаще заменяют существующие старые модели плоскопанельными (преимущественно, ЖК) телевизорами ввиду улучшившейся ситуации с наличием и стремлением потребителей приобрести телевизор лучшего качества, большей диагонали и поддерживающего изображение высокой чёткости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 398
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru