Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Газогенераторные установки GE обеспечат электроснабжение Олимпийских игр в Лондоне

Газогенераторные установки GE обеспечат электроснабжение Олимпийских игр в Лондоне

Пятница, 27 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Два новых энергоцентра в Лондоне (районы Стратфорд Сити и Кингс Ярд) готовы поставлять 10 мегаватт (МВт) эффективной мощности, обеспечивая отопление и кондиционирование объектов, задействованных в ходе проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне, а также деловых и жилых районов в Ист-Лондоне после завершения игр. Компания GE (NYSE: GE) установила в энергоцентрах три 3,3-мегаваттные системы Jenbacher J620, сертифицированные по глобальной природоохранной программе ecomagination. Газогенераторные установки с низким уровнем выбросов способны вырабатывать объем электроэнергии, достаточный для электроснабжения 24 000 жилых домов в Великобритании.

Инициатива по строительству энергетических центров является краеугольным камнем программы «Лондон 2012», направленной на более широкое распространение альтернативных источников энергии, экономное распределение и повторное использование водных ресурсов в целях минимизации воздействия на окружающую среду в ходе проведения Олимпийских игр. Комитет по поддержке Олимпийских игр построил объекты, которые помогут достичь заявленной цели по сокращению выбросов углерода на 20 процентов, отвечая энергетическим потребностям города, который в скором времени примет 15 000 спортсменов и несколько миллионов посетителей.

Энергоцентры будут обеспечивать электро- и теплоснабжение, а также кондиционирование. Они способны работать в режиме тригенерации, что позволит сократить объем выбросов СО2. Охлажденная вода собирается в абсорбционных холодильных установках, в работе которых участвуют высокотемпературные выбросы энергоцентров. Комбинированное производство тепла и электроэнергии является более эффективной технологией, чем использование отдельных электрогенераторов и теплоэнергетических систем и тем самым помогает сократить выбросы. Эта технология позволяет снизить выбросы CO2 примерно на 13 000 тонн. Такой же объем парниковых газов за год вырабатывают 6500 пассажирских автомобилей на территории ЕС.

«Энергетические центры на основе газовых турбин GE имеют решающее значение не только для успеха Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, но и являются наследием для более устойчивого развития среды для проживания и ведения бизнеса, – заявил Саймон Райт (Simon Wright), директор по инфраструктуре и коммунальным услугам Комитета по поддержке Олимпийских игр. – Энергетические центры в Стратфорд Сити и Кингс Ярд будут способствовать развитию коммерческой инфраструктуры Ист-Лондона на протяжении, по крайней мере, 40 лет».

Первый энергоцентр, в котором установлены два модуля генерации GE J620, работающие на природном газе, расположен в развивающемся районе Стратфорд Сити и будет обеспечивать объекты Олимпийского парка, а также мероприятия по коммерческой реконструкции Ист-Лондона.

Второй энергетический центр расположен в районе Кингс Ярд в западной части Олимпийского парка, здесь установлен один модуль GE J620, который будет генерировать тепловую энергию для бассейнов Центра водных видов спорта (Aquatics Center) и других объектов Олимпийского парка. Установка в Кингс Ярд также будет обеспечивать электро- и теплоснабжение других объектов, домов и зданий в этом районе. Оба энергоцентра используют котлы на природном газе для генерации дополнительного тепла в периоды пикового потребления. На объекте в Кингс Ярд также установлен 3-мегаваттный котел, который работает на биомассе из древесной стружки и будет использоваться в качестве дополнительного источника тепловой энергии в зимнее время.

«Когенерационные системы GE Jenbacher идеально подходят для Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Это максимально надежные установки, которые позволяют использовать различные виды топлива и помогают свести к минимуму выбросы. С их помощью Комитет по поддержке Олимпийских игр сможет выполнить свои обязательства по минимизации негативного воздействия на окружающую среду во время проведения Олимпийских игр», – заявил Рафаэль Сантана (Rafael Santana), президент и генеральный директор подразделения Gas Engines компании GE Energy.

В общей сложности для энергетических проектов в Великобритании компания GE поставила более 800 двигателей Jenbacher, что составляет около 8 % общего количества установленных по всему миру генераторов GE Jenbacher. Суммарно они вырабатывают объем электроэнергии, достаточный для удовлетворения потребностей около 1,8 млн. жилых домов в странах ЕС.

Великобритания стремится соответствовать непрерывно ужесточающимся стандартам энергоэффективности на территории ЕС. В рамках этих инициатив в больнице Гая и больнице Сент-Томаса – двух старейших и лучших в Лондоне – были установлены модули GE Jenbacher для комбинированного производства тепла и электроэнергии, которые обеспечивают надежное электро- и теплоснабжение, а также позволят значительно снизить энергозатраты и выбросы парниковых газов. С момента ввода в эксплуатацию двух установок больницам удалось сократить выбросы CO2 примерно на 11 300 тонн в год, а также обеспечить экономию электроэнергии на сумму более 1,5 млн. фунтов. Этого было бы достаточно для электроснабжения города Ньюкасл в течение недели.

Проекты, связанные со строительством энергоцентров в Лондоне, демонстрируют, как инновационные решения GE – мощностью от 100 кВт до 100 МВт – в сфере распределенной энергетики помогают организациям по всему миру обеспечивать надежное и эффективное энергоснабжение с использованием различных видов топлива, тем самым способствуя большей энергетической безопасности и сокращению выбросов. Портфель решений GE в сфере распределенной энергетики включает газовые турбины на базе авиационного двигателя, газовые турбины Jenbacher и Waukesha и системы утилизации тепла отходящих газов.

Другие ключевые технологии GE направлены на рациональное использование энергии и воды, гарантируя устойчивость инфраструктуры, задействованной в ходе проведения Олимпийских игр. Например, Leicester – команда специалистов подразделения GE Digital Energy в Великобритании – обеспечивает дополнительный уровень энергетической безопасности, поставляя источники бесперебойного питания и сопутствующие услуги, связанные с техническим обслуживанием модулей электроснабжения важных систем. В случае перебоев в электроснабжении во время проведения Олимпиады устройства GE обеспечат переключение на модули резервного питания до восстановления систем.

Подзарядные станции GE Durastation будут использоваться парком электромобилей, которые будут основным транспортом для передвижения спортсменов и официальных лиц между олимпийскими объектами. После завершения Олимпийских игр эти зарядные станции будут включены в Source London, городскую общественную сеть подзарядных станций для электромобилей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 512
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 20
На шахте «Распадская» добыли двухмиллионную тонну угля |
16: 00
Central Asia Metals Кенеса Ракишева собирается приобрести производителя цинка за $402,5 млн |
15: 00
Концерн «Калашников» запустил новое кузнечное производство |
14: 20
На Севморзаводе готовятся к закладке плавкрана |
13: 20
«Группа ГАЗ» представила новые автобусы |
13: 20
Египет резко сократил импорт арматуры |
12: 40
НМЗ оптимизирует потребление воды |
12: 40
Северсталь завершила капитальный ремонт доменной печи №1 ЧерМК |
12: 20
Атомоход «Сибирь» из металла Магнитки спущен на воду |
12: 20
На Омский НПЗ прибыло оборудование для первого российского производства игольчатого кокса |
11: 40
Ценам недолго еще расти |
11: 20
Россия заинтересована в строительстве энергосетей в Марокко |
11: 02
В Индии построят пять мини-заводов |
10: 20
Газпром нефть впервые использовал беспилотник для доставки груза на местрождение |
10: 20
В Металлоинвесте новый состав совета директоров |
10: 20
Строительство участка Приморского кольца в Калининградской области начнут в 2018 г. |
09: 40
Ограничение импорта стали в США откладывается |
09: 20
Белэнергомаш-БЗЭМ изготавливает оборудование для АЭС в Индии |
09: 00
На руднике «Чебачий» строится подземная автомастерская |
07: 20
Прелюдия. Российский и мировой рынок стали — итоги недели (17-24 сентября 2017 г.) |
07: 00
В США установлены предварительные пошлины на холоднотянутые трубы |
07: 00
РЖД присоединит Третью очередь «Восточного Порта» к Транссибу |
07: 00
На мировом рынке никеля зафиксирован дефицит |
17: 20
ММК привлек к производственному проекту резидента технопарка высоких технологий |
17: 20
На обогатительной фабрике СГОКа выпустили трехсотмиллионную тонну концентрата |
16: 20
Hyundai Welding может запустить производство на Ставрополье |
15: 40
Участники рынка металлов юга России встретились в Краснодаре |
15: 20
Ижорские заводы поставят оборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше |
14: 20
Газпром нефть начала разработку Отдельного месторождения в ХМАО |
14: 20
ТМК передала железнодорожную инфраструктуру российских заводов на аутсорсинг |
14: 00
Гонки за лидерами |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31