Наблюдатели: Сирийские курды отделяются от армии мятежников, собираясь создать собственное государство

Четверг, 26 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сирийские курды больше заинтересованы в защите своих территорий, чем в борьбе с режимом Башара Асада - такой вывод сделал наблюдатель за происходящими там событиями Джошуа Ландис. Кризис в отношениях между курдами и повстанцами налицо: один из командиров Свободной сирийской армией предложил бороться с курдскими партизанами на территории Турции в обмен на поставки оружия из этой страны.

Над курдскими городами на северо-западе Сирии развиваются флаги Курдистана с тех пор как сирийская армия покинула их, что вызывает недовольство ССА, рассчитывающей взять под контроль этот стратегически важный регион, пишет The Guardian. Между тем все разговоры о создании независимого государства Курдистан не более чем спекуляции, отмечает The National.

Один из главных противников создания Курдистана - Турция, на территории которой с 1980-х годов ведет партизанскую войну с правительством Курдская рабочая партия, передает "Интерфакс". Между тем вооруженная оппозиция обратилась к Турции с предложением бороться с КРП в обмен на поставки оружия для борьбы с режимом Башара Асада. "Если мы - курды и арабы - объединимся и получим военную поддержку из Турции, то сможем сражаться не только с режимом (президента Сирии Башара Асада), но и с КРП", - заявил командир отряда повстанцев Убед Мусе, находящийся в Турции.

Представители ССА уже заявляли, что КРП препятствует деятельности повстанцев, указывает The National. В ответ лидеры Партии сирийско-курдского демократического союза дали понять, что не дадут распространиться вооруженному конфликту на территорию, которую занимают курды. Отметим, что Партия сирийско-курдского демократического союза находится в тесных отношениях с КРП.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 589
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru