Пожар на шахте "Комсомолец" в Кузбассе: 263 горняка эвакуированы

Четверг, 26 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области на шахте "Комсомолец" в четверг утром произошло возгорание. 263 горняка были экстренно эвакуированы, спасатели добрались до уклона и приступили к тушению эндогенного пожара, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Сведений о пострадавших нет.

По данным МЧС, сообщение о пожаре поступило на пост дежурному в 08:20 по местному времени (05:20 по Москве), передает РИА "Новости". На место инцидента срочно выехал военизированный горноспасательный отряд в составе 17 человек, а также оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны.

Первоначально поступили данные о возгорании на ленте конвейера, однако позже появилась информация о том, что пожар бушует за бортом выработки на уклоне номер 3 пласта Толмачевский. В МЧС отметили, что площадь пожара еще не определена, однако добавили, что возгорание небольшое и основная проблема в сильном задымлении выработки. По данным ИТАР-ТАСС, площадь возгорания составила порядка 15 квадратных метров.

Установлено, что на момент пожара в шахте находилось 263 человека. Все шахтеры были оперативно выведены на поверхность. Помощь врачей им не понадобилась. "Все горняки подняты на поверхность. Сейчас эвакуация закончена. В шахте 24 горноспасателя, которые ликвидируют возгорание и обследуют место возгорания", - сообщил представитель МЧС.

Впрочем, по неподтвержденной информации, на других участках под землей еще могут находиться порядка 70 человек.

Причины аварии будут установлены специальной комиссией, в состав которой войдут представители Южно-Сибирского управления Ростехнадзора, отметили в МЧС. Работа горнодобывающего предприятия временно приостановлена до выяснения причин произошедшего.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 376
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru