"МегаФон" присоединился к английскому двору

Четверг, 26 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"МегаФон" присоединился к точке обмена трафиком LINX в Лондоне, открыв там узел связи. Площадкой LINX пользуются около 400 операторов, а пиковая скорость обмена на ней достигает 635 Гбит/с.

Об этом вчера сообщила пресс-служба ОАО "МегаФон". Наличие собственного узла в Лондоне позволит улучшить обмен трафиком сети "МегаФона" с сетями ведущих мировых операторов за счет организации прямых стыков, пояснила пресс-служба.

"Это значительно повышает возможности "МегаФона" по организации международных виртуальных сетей и каналов связи для корпоративного сектора. К тому же открытие новой точки присутствия поможет оптимизировать издержки на связь с международным сегментом сети Интернет", - отметила компания.  

У "МегаФона" уже размещено оборудование в международных точках обмена интернет-трафиком в Стокгольме, Франкфурте и Амстердаме, а также в российских точках в Москве, Петербурге, Новосибирске и Самаре.

"Точка в Лондоне - одна из самых развитых, она работает с 1994 г., и это важный шаг в развитии нашего бизнеса", - добавил заместитель генерального директора по развитию федеральных корпоративных продаж и операторского бизнеса "МегаФона" Константин Солодухин. В планах оператора - продолжение работы по увеличению связности сети и организация прямых соединений с крупнейшими мировыми операторами, заверил он.

Эти планы пока компания не готова раскрыть. "Более подробно расскажем по результатам", - сообщила ComNews пресс-секретарь "МегаФона" Юлия Дорохина.

По итогам деятельности "ВымпелКом" совершил больше 1,5 тыс. присоединений в более чем 100 странах, позволяющих обмениваться международным трафиком с сетями операторов связи по всему миру, заявила пресс-секретарь ОАО "ВымпелКом" Анна Айбашева. А oбщий объем международного голосового трафика, пропущенного через сеть "Билайна", за 2010 г. составил свыше 8 млрд минут, говорит она.

"Билайн Бизнес" является первичным оператором магистрального Интернета для около 300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке", - рассказала Анна Айбашева ComNews.

В Лондоне ОАО "МТС" присутствует уже около семи лет, напомнила пресс-секретарь компании Валерия Кузьменко. Также МТС - участник в Стокгольме, Хельсинки, Франкфурте, Амстердаме, Париже, Нью-Йорке, Эшбурне и Лос-Анджелесе. "Такая архитектура узлов связи позволяет нам охватить весь трафик, интересный российским пользователям сотовой связи", - заключила она.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 572
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru