Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Красноярский мясокомбинат купила неизвестная компания

Красноярский мясокомбинат купила неизвестная компания

Пятница, 13 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера стали известны итоги аукциона по продаже имущественного комплекса красноярского мясокомбината "Зубр". Победителем на торгах стало зарегистрированное в Красноярске ООО "Красноярье", предложившее за имущество "Зубра" 64,95 млн рублей. Как заявила вчера заместитель начальника управления агропромышленного комплекса администрации Красноярского края Ольга Ставская, чиновникам "ничего не известно" о новом собственнике "Зубра". Между тем, участники краевого рынка мясной продукции предполагают, что ООО "Красноярье" действует в интересах ОАО "Кемеровский мясокомбинат", которое называлось главным претендентом на покупку "Зубра" и также участвовало в аукционе. Вчера же пресс-секретарь краевой службы судебных приставов Андрей Кабиров заявил "Ъ", что итоги аукциона, скорее всего, будут оспорены австрийской фирмой "Норберт Шаллер", поставившей оборудование ОАО "Зубр" еще в сентябре 2003 года и до сих пор не получившей за него деньги.

ОАО "Зубр" было создано на базе ГП "Мясокомбинат "Красноярский" в 1992 году. Номинальным владельцем 72% акций являлось ООО "Аккорд-Инвест". Остальные акции принадлежали физическим лицам, работникам предприятия. С 2001 года АО "Зубр" накапливало кредиторскую задолженность, на сегодняшний день она составляет 180 млн рублей. В том числе, перед ГУП "Сельхозобъединение" в размере 90 млн рублей.


Напомним, в декабре 2003 года ГУП "Сельхозобъединение" обратилось в арбитражный суд Красноярского края с требованием взыскать задолженность с ОАО "Зубр". После подачи иска и ареста имущества предприятия на сумму 72 млн рублей "Зубр" приостановил работу, а руководство комбината направило в арбитражный суд заявление о признании себя банкротом. 18 марта 2004 года арбитражный суд вынес решение о введении на "Зубре" внешнего наблюдения и назначил временным управляющим Андрея Багана. 10 августа 2004 года арбитраж принял новое решение в отношении "Зубра" — о введении конкурсного производства. С этого момента акционеры предприятия потеряли все полномочия, а имущество мясокомбината должно было начать уходить "с молотка". 11 февраля 2005 года совет кредиторов ОАО "Зубр" принял решение выставить предприятие на продажу по цене, соответствующей его кредиторской задолженности, — 180 млн рублей.

Однако 2 марта на заседании комиссии по промышленности Законодательного собрания края генеральный директор ОАО "Зубр" Александр Пеляницын вместе с заместителем начальника управления АПК администрации региона Ольгой Ставской убедили депутатов в необходимости согласовать снижение стартовой цены предприятия. В середине марта внеочередное собрание кредиторов последовало совету парламентариев и чиновников. Кредиторы решили пересмотреть свое же решение от 11 февраля и снизить стартовую цену мясокомбината до его оценочной стоимости — 64 млн рублей.

Вчера стали известны официальные итоги состоявшегося накануне вечером аукциона, победителем которого стало ООО "Красноярье". Заместитель начальника управления агропромышленного комплекса администрации Красноярского края Ольга Ставская заявила вчера "Ъ", что она ничего не знает о новом собственнике предприятия. "Фирма зарегистрирована в Красноярске, большего пока не известно", — добавила госпожа Ставская. Конкурсный управляющий мясокомбинатом Андрей Баган заявил вчера "Ъ": "Насколько я понимаю, люди собираются работать. Наверняка они встречались с представителями администрации региона и обсуждали вопросы дальнейшего развития предприятия". В то же время некоторые участники краевого рынка мясопереработки в неофициальной беседе с корреспондентом "Ъ", предположили, что ООО "Красноярье" действует в интересах ОАО "Кемеровский мясокомбинат", которое называлось главным претендентом на покупку "Зубра" и также участвовало в аукционе.

Между тем, вчера пресс-секретарь краевой службы судебных приставов Андрей Кабиров заявил "Ъ", что итоги аукциона, возможно, будут оспорены австрийской фирмой "Норберт Шаллер", которая в сентябре 2003 года поставила на ОАО "Зубр" оборудование и до сих пор не получила за него деньги в размере 32 млн рублей. Напомним, 5 мая этого года краевой арбитражный суд принял решение по иску австрийской стороны о запрете продажи оборудования ОАО "Зубр". "11 мая мы получили исполнительный лист по решению арбитражного суда. Судебный пристав прибыл с ним на аукцион и ознакомил с ним всех участников. Конкурсный управляющий Андрей Баган прочитал его, однако, не став подписывать, покинул аукцион, доверив его проведение юристу ОАО "Зубр", — заявил господин Кабиров. По его словам, в течение всего вчерашнего дня судебные приставы пытались установить местонахождение господина Багана, однако он сам ближе к вечеру пришел и подписал все бумаги. "Таким образом, он подтвердил, что торги были незаконными. Что теперь будет с итогами аукциона, сказать сложно. Можно лишь предположить, что ООО "Красноярье" и "Норберт Шаллер" предстоят долгие судебные разбирательства", — добавил Андрей Кабиров. По его словам, Андрей Баган теперь будет нести личную ответственность за имущество австрийской фирмы, в соответствии со ст. 312 УК РФ "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту".

Найти представителей ООО "Красноярье" "Ъ" вчера не удалось. Артур Хачикян, генеральный директор ООО "Кемеровский мясокомбинат "Велес", сообщил вчера "Ъ", что, по его мнению, торги "прошли открыто, на 100% законно и никаких претензий к их проведению нет". "Ну, не получилось нам выиграть, не проблема", — так он прокомментировал итоги аукциона.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2088
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003