Жулики из ООО "Нефть-Газ-поставка" похитили более 9 млн рублей

Пятница, 13 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бывшему гендиректору ООО "Нефть-Газ-поставка" Юрию Шувалову назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отсрочкой приговора на пять лет. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе следственного комитета при МВД России в пятницу. Ю. Шувалов в начале мая текущего года был признан виновным в хищении денежных средств путем мошенничества коммерческих организаций ЗАО "НК Нойл", ООО "Индустрия", ООО "Фирма Малка".

Как говорится в сообщении пресс-службы, следственный комитет при МВД РФ установил, что в 2001 году коммерческий директор ООО "Нефть-Газ-поставка" Мухайт Айдамиров (объявлен в федеральный розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство) и Ю. Шувалов вступили в сговор для разработки плана хищения чужого имущества и получения особо крупного дохода по типу "экономической пирамиды".

Сначала для прикрытия незаконной деятельности было учреждено общество "Нефть-Газ-поставка". Затем, не имея лицензий на недропользование и договорных отношений с какими-либо крупными нефтяными компаниями, а также помещений для хранения продукции, они заключали от имени общества контракты на поставку сырья с приобретателями, требовали от них предоплату за товар либо оплату железнодорожного тарифа до станции доставки товара. После получения денег мошенники скрывались.

"Однако для придания криминальной деятельности видимости гражданско-правовых отношений часть похищенных денежных средств направлялась на приобретение нескольких цистерн некачественного нефтесырья для отправки покупателю или возврата незначительной денежной суммы", - отмечается в сообщении.

В пресс-релизе говорится о том, что за три года своей деятельности руководители ООО "Нефть-Газ-поставка" похитили более девяти миллионов рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1033
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru