Немецкие банки BayernLB и NordLB получили одобрение на предоставление госпомощи

Среда, 25 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Еврокомиссия утвердила в среду планы помощи по реструктуризации немецких банков Bayerische Landesbank и Norddeutsche Landesbank Girozentrale.

Банк BayernLB получит вливание в размере 10 млрд евро с запасом рисков на 4,8 млрд евро и гарантий ликвидности, основанных на обязательствах, представленных Германией, чтобы существенно реструктурировать банк. Главное условие помощи, что BayernLB возмещает 5 млрд евро госпомощи за следующие семь лет. Комиссия пришла к заключению, что план реструктурирования позволит банку стать жизнеспособным без длительной государственной поддержки.

В соответствии с планом баланс банка будет уменьшен приблизительно на 51% по сравнению с балансом в 2008 году. Кроме того, банк уменьшит свои небезопасные действия за границей в областях международного проектного финансирования и в международном недвижимом имуществе, а больше внимания будет уделять региональному бизнесу.

Сокращения включают продажи отделений банков HGAA (Австрия), MKB (венгерский филиал), SaarLB и LB (Швейцария), а также еще семь международных филиалов и представительств в основном в Азии и Канаде, кроме офисов в Париже, Нью-Йорке, Лондоне и Милане.

Что касается Landesbank NordLB, то в соответствии с правилами ЕС о госпомощи, после предоставления немецкими властями плана по реструктизации банка, ЕК одобрила выделение около 3,3 млрд евро банку. После тщательного изучения плана реструктуризации, комиссия установила, что план гарантирует жизнеспособность банка, а государственные органы, которые предоставили ему помощь, получают в будущем соответствующее вознаграждение, и что банк активно использует общественную поддержку, чтобы увеличить свой капитал в ближайшие годы.

Банк должен сократить общую стоимость имущества на 15% к 2016 году, ограничить предпринимательскую деятельность, а также продать непрофильные дочерние филиалы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 505
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru