ЕК ужесточит наказание за манипуляции ставками LIBOR

Среда, 25 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Еврокомиссия в среду внесла поправки к директиве по регулированию инсайдерских сделок и манипуляций на рынке, которые были первоначально вынесены на обсуждение еще в октябре 2011 года.

Сегодняшние поправки запретят манипуляцию точек отсчета, включая LIBOR и EURIBOR, и сделают такую манипуляцию уголовным преступлением. Точкой отсчета у ЕК принято считать любой коммерческий индекс или изданное число, вычисленное путем применением формулы к ценности одного или более базовых активов или ценам, включая предполагаемые цены, процентные ставки или другие ценности.

«Общественное доверие серьезно пострадало в связи с последними скандалами о серьезных манипуляциях ссудных процентов банками. Действия ЕС необходимы, чтобы положить конец преступной деятельности в банковском секторе, и уголовное право может служить сильным средством устрашения… Быстрое соглашение по этим предложениям поможет восстановить необходимое доверие общественности и инвесторов в этом решающем секторе экономики», — сказал комиссар по вопросам юстиции ЕС Вивиан Рединг.

Комиссия не предлагает установить минимальные типы и уровни уголовных санкций на данном этапе, будет требовать, чтобы каждое государство — член ЕС предусмотрело уголовные санкции в своих внутригосударственных законах.

В заключение комиссар по внутреннему рынку Мишель Барнир сказал: «Международные расследования по манипуляции ставками LIBOR показали еще один пример скандального поведения банками. Наши законопроекты по злоупотреблениям на рынке должны полностью запрещать такие произволы».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 382
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru