Левый берег Днепра эксперты называют одним из наиболее перспективных районов для развития торговой недвижимости Киева

Среда, 25 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рынок торговых площадей Киева остается ненасыщенным, при этом одним из наиболее перспективных районов для развития торговой недвижимости Киева является левый берег Днепра, считают эксперты компании Jones Lang LaSalle (JLL).

"Рынок торговых площадей Киева остается ненасыщенным и обладает высоким потенциалом для дальнейшего развития. В структуре перспективного предложения преобладают проекты крупного формата с несколькими якорными арендаторами и качественной развлекательной составляющей. Одним из наиболее перспективных районов для развития торговой недвижимости является левый берег Днепра, где сосредоточено около 33% строящихся торговых проектов", - сообщается в пресс-релизе компании JLL.

По данным компании, в первой половине 2012 года в столице не был введен в эксплуатацию ни один торговый объект, тогда как в целом на 2012 год планируется ввод 182 тыс. кв. м.

Согласно сообщению, в первой половине 2012 года начали функционировать магазины таких брендов как Prada, Valentino, Oviesse.

"Повышенный интерес международных операторов к рынку Киева обуславливается значительным улучшением качества концепций торговых объектов, профессиональным подходом к формированию пула арендаторов", - отмечают в компании.

Доля свободных торговых площадей в Киеве продолжает снижаться из-за отсутствия нового предложения на рынке и на конец июня уровень вакантности достиг 2,5%.

Максимальная ставка аренды торговых площадей в течение января-июня 2012 года оставалась стабильной на уровне $1176/кв.м/год.

"Рынок торговой недвижимости продолжает эволюционировать, о чем свидетельствует повышающийся уровень присутствия международных игроков и развитие новых высококачественных проектов. Объемы торговых площадей, планируемые к вводу в 2013-2014 годах, значительно превышают перспективное предложение текущего года. Это приведет не только к появлению новых форматов торговых комплексов, но и к выходу на рынок ритейлеров, пока не представленных в Украине", - считает заместитель руководителя отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle Ukraine Алексей Пашунов.

Jones Lang LaSalle предоставляет финансовые и комплексные профессиональные услуги в сфере недвижимости. Имеет свыше 200 представительств, которые охватывают более чем 1 тыс. городов в 70 странах мира. Оборот компании в 2010 году составил $2,9 млрд, в 2011 году - $3,6 млрд.

Портфель компании составляет около 195 млн кв. м недвижимости по всему миру.

Подразделение компании по управлению инвестициями LaSalle Investment Management управляет активами стоимостью $47,2 млрд.

В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 520
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru