Три проекта государственных программ Республики Коми отправлены на доработку

Среда, 25 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e





Обсуждение перспектив развития промышленности, сельского хозяйства и экономики прошло на заседании межведомственной комиссии по вопросам бюджетной и налоговой политики при экономическом совете Коми 24 июля.

Представители профильных министерств зачитывали доклады, а членам комиссии, куда вошли чиновники министерства финансов Коми, Государственного совета и прочих ведомств, предстояло их оценить их и внести свои пожелания и предложения.

Первым на обсуждение был представлен материал, подготовленный министерством развития промышленности и транспорта Коми. По информации замминистра Александра Гибежа, упор как и в предыдущие годы, будет сделан на традиционных для республики добывающих отраслях, лесозаготовке и переработке древесины. Кроме прочего, планируется развивать и строительство технопарков и технологических площадок.

После довольно продолжительного доклада, изобиловавшего позитивными цифрами и ожидаемыми показателями, у присутствующих все же возникли вопросы, касающиеся в первую очередь финансовой стороны задуманных планов. В частности, председатель бюджетного комитета Госсовета Игорь Ковзель поинтересовался, на какие средства будут возводиться технопарки. А.Гибеж уточнил, что по многим пунктам в документе не до конца решен вопрос с финансированием, и какие-то конкретные суммы называть преждевременно.

Министр культуры региона Артур Рудольф, в свою очередь, высказал общую мысль, буквально витавшую в воздухе. «Ясности по этой программе нет. Здесь не чувствуется государственного подхода», — заключил он.

Доклады по развитию сельского хозяйства и экономики также были довольно объемными с цифрами и различными подпрограммами. Каждый из них также вызвал массу вопросов, уточнений и предложений по очень многим пунктам. Члены межведомственной комиссии отметили, что задачи некоторых подпрограмм заужены, индикаторы и макроэкономические показатели определены нечетко и требуют серьезной доработки.

В целом, председательствовавший на заседании заместитель главы Коми Владимир Тукмаков с замечаниями в адрес разработчиков программ согласился и поручил в кратчайшие сроки доработать проекты с учетом высказанных предложений.

Источник - Информационный портал "КомиОнЛайн"

http://komionline.ru/news/35435

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 424
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru