Ирак внес Chevron в черный список после подписания сделок с Курдистаном

Вторник, 24 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ирак внес одну из крупнейших нефтегазовых компаний мира, американскую корпорацию Chevron, в черный список после подписания сделок с Курдистаном, сообщает Рейтер со ссылкой на сообщение министерства нефти страны.

"В соответствии с политикой, проводимой министерством нефти и основанной на конституции, министерство сообщает о дисквалификации компании Chevron и накладывает ограничение на подписание любых сделок с федеральным министерством нефти и его компаниями", - говорится в заявлении.

Раннее на прошлой неделе сообщалось, что дочерние компании Chevron завершили покупку 80-процентной доли в двух блоках в иракском Курдистане.

Компания получила 80-процентную долю компании Reliance Exploration & Production и становится оператором на блоках Rovi и Sarta. Американская компания будет работать в партнерстве с австрийскими OMV Rovi GmbH и OMV Sarta GmbH, которые являются владельцами 20-процентной доли.

Входящий в состав Ирака Курдистан имеет статус широкой автономии. Курдистан не согласен с Багдадом по целому ряду вопросов, включая распределение прибыли. Центральные власти отказались признать десятки контрактов, ранее заключенных регионом с международными энергетическими фирмами, заявляя, что вопросы экспорта нефти и газа Ирака решаются исключительно на уровне центра.

В ноябре прошлого года другой американский нефтегазовый гигант ExxonMobil заключил шесть контрактов с курдской администрацией на разведку месторождений нефти и газа в иракском Курдистане. После чего власти Ирака не допустили американского нефтегазового гиганта к участию в тендере на использование иракских нефтяных месторождений в мае текущего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 344
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru