Kodak проиграла апелляцию против Apple

Вторник, 24 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Eastman Kodak проиграла апелляцию с Комиссии по международной торговле США против RIM и Apple по делу о патенте на технологию предпросмотра цифровых изображений. Комиссия согласилась с судом, который ранее постановил, что ни Apple, ни RIM не нарушали патенты Kodak в каких-либо своих продуктах, а сам патент является производным от более раннего. Более подробное обоснование в отказе будет опубликовано позже, когда все стороны отредактируют конфиденциальные документы, пишет Electronista.

В данном иске Kodak пыталась заставить Apple и RIM выплачивать лицензионные отчисления и таким образом увеличить ценность своего патентного портфеля, который скоро будет продан с аукциона. Во время суда Kodak утверждала, что получила в виде отчислений по данному патенту свыше 3 млрд долларов, лицензируя его таким компаниям как Samsung, LG, Motorola Mobility и Nokia. По мнению Kodak, одна только Apple задолжала ей больше 1 млрд долларов.

Эта тяжба продолжается больше двух с половиной лет - дольше, чем большинство дел в Комиссии. Первоначальный иск был подан в январе 2010 года и продолжался дольше обычного, так как первый судья уволился с должности вскоре после того, как Комиссия попросила его пересмотреть ряд постановлений. Затем слушания были отложены до назначения нового судьи.

Apple и RIM отрицают, что нарушали патент Kodak, и даже отрицают его действительность. Судья Комиссии Томас Пендер тоже назвал патент Kodak недействительным по причине того, что он представляет собой очевидную вариацию более ранней работы, связанной с обработкой изображений. Судья добавил, что если бы патент был действительным, тогда iPhone 3G и все смартфоны BlackBerry нарушали бы его, тогда как iPhone 3GS и 4 - нет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 420
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru