Дебаты о перепланировке Измайловского лесопарка переросли в стихийный митинг

Вторник, 24 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Слушания о перепланировке Измайловского парка, на которых пригласили местных жителей, превратился в стихийный митинг, сообщает "Газета.ru". Здание ремонтно-эксплуатационном управления (РЭУ) управы Измайловского района Москвы, в котором должно пройти было обсуждение, вместил не всех желающих - а таковыз собралось 1500 человек.

В результате люди начали перемещаться на улицу, где начали активно протестовать против проекта перепланировки. Местных жителей не устраивает планы властей по созданию на месте Измайловского леспопарка парка. По их мнению, создание рекреационной зоны негативно скажется на внешнем облике территории.

Ко всему прочему местные жители опасаются, что установка палаток с едой и напитками приведет к массовому наплыву отдыхающих. Недовольство людей вызвал и тот факт, что выделение из бюджета 54 миллионов рублей на перепланировку лесопарка не обсуждалось с самими жителями района.

Согласно плану перепланировки, На площади более 443 гектаров будет произведена санитарная вырубка деревьев. На месте леса напротив 3-й Владимирской улицы появится храмовый комплекс, а на всей территории леса пройдут "мероприятия по восстановлению и улучшению почвенного покрова", что на практике зачастую означает замену естественного покрова "газонными ковриками".

Как отмечает портал Forest.ru, положение № 342-ПП, в соответствии с которым разработан проект планировки, нарушает Земельный кодекс РФ, закон "Об экологической экспертизе" и Градостроительный кодекс Москвы.

Московское "Яблоко" уже обратилось к мэру Москвы Сергею Собянину с призывом отказаться от этих планов. Существующий проект нанесет непоправимый вред облику и биоразнообразию уникального парка, считают в партии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 617
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru