Китайский фермер выращивал отравленные овощи в Приморье

Понедельник, 23 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нехватки пестицидов он не испытывал

В Приморском крае работающие в крестьянско-фермерском хозяйстве овощеводы из КНР применяли запрещённые к использованию на территории Российской Федерации пестициды. В отношении гражданина Китая Ли Вэя возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения Приморского края, специалистами земельного контроля Россельхознадзора в районе села Утёсное Уссурийского городского округа обнаружено применение пестицидов китайского производства, не разрешённых к применению на территории Российской Федерации.

Однако, на момент проверки, работающие в крестьянско-фермерском хозяйстве сельскохозяйственные рабочие из Китая уже успели обработать запрещёнными препаратами несколько полей с посадками овощных культур, это картофель, перец, капуста, баклажаны, огурцы и помидоры. Общая площадь нелегальных обработок составила свыше 15 гектаров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 600
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru