Ограничение продажи алкоголя в Липецкой области снизило число правонарушений

Понедельник, 23 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По информации УМВД РФ по Липецкой области, после вступления в силу антиалкогольного постановления сократилось число правонарушений в общественных местах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 июля в пресс-службе областной администрации.

После ограничения продажи алкоголя число правонарушений в общественных местах сократилось на 13%, число случаев мелкого хулиганства снизилось на 15%. Основная часть предприятий торговли, работающих в регионе, своевременно обеспечила переход к реализации алкогольной продукции с 9 до 21 часов. Особый режим продажи спиртного действует уже два месяца.

В ходе проведенных проверок выявлены факты нарушения установленных ограничений. Из 506 обследованных предприятий в 79 установлены нарушения. В основном нарушения допускаются предприятиями мелкорозничной торговли. Сотрудниками полиции составлено 59 протоколов о привлечении к административной ответственности должностных.

Не во всех районах области одинаково эффективно действует постановление. По оценке управления потребительского рынка и ценовой политики, активно работают в этом направлении Грязинский, Елецкий, Долгоруковский районы. В таких районах, как Лев-Толстовский, вся работа сведена к информированию населения и предпринимателей о принятом постановлении. В Лебедянском районе, несмотря на принимаемые меры, продолжается реализация пива на остановках общественного транспорта. Администрацией Хлевенского района было составлено три протокола об административном правонарушении, однако материалы в управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области не поступили.

В Липецке зафиксированы многочисленные факты продажи алкогольной продукции после 21 часа, на остановках общественного транспорта. Установлено 37 фактов продажи алкогольной продукции в ночное время, но только 12 протоколов об административных правонарушениях поступили в управление потребительского рынка и ценовой политики.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 487
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru