Руководство Ленобласти отложило планы по строительству "новой столицы" региона

Понедельник, 23 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Санкт-Петербург. 23 июля. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ - Правительство Ленинградской области пока отказывается от планов по строительству нового административного центра региона, заявил губернатор Александр Дрозденко.

"Пока планов по переезду и строительству (здания для правительства области - ИФ) нет. Нам и так есть, куда тратить деньги. Никуда мы не переезжаем", - сказал А.Дрозденко журналистам в понедельник.

Вместе с тем, он отметил, что если кто-то предложит передать правительству уже построенное здание, то этот вопрос может быть рассмотрен.

Отвечая на очередной вопрос об объединении Петербурга и Ленинградской области, А.Дрозденко сказал: "Если эксперты посчитают объединение выгодным, то я сам пойду убеждать жителей Ленобласти в целесообразности этого".

По его мнению, политическая система объединенного региона должна включать двухпалатный парламент и трехуровневый бюджет (муниципальный, региональный, объединенный).

"В любом случае, для объединения нужен переходный период", - добавил А.Дрозденко.

Ленинградская область как субъект Федерации не имеет своей столицы: центральные органы управления всех трех ветвей власти - исполнительной, законодательной и судебной - расположены в Санкт-Петербурге.

В январе этого года экс-губернатор области Валерий Сердюков во время общения с журналистами предложил сделать Гатчину столицей региона. Ранее у чиновников Ленобласти были планы по строительству отдельного административного города Кудрово во Всеволожском районе региона.

Из-за нехватки помещений в здании правительства и Заксобрания на площади Пролетарской диктатуры (напротив Смольного - ИФ) многие комитеты и административные подразделения разбросаны по разным районам Петербурга.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 514
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru